佛山
佛山搜狐焦点网 > 佛山新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

部分街铺"占便宜" 张槎拆除私设地锁近百个

2017/06/29 07:48 来源: 羊城晚报地方版 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

日前,张槎城管执法队员在巡查佛山大道、五峰路、雾岗路、清峰路时发现这些道路两侧的人行道被附近商铺私自设置了一百多个地锁。

“你好,这商铺外面的地锁是你们私自加装的吧?麻烦您尽快自行拆除!”日前,张槎城管执法队员开展对“私设地锁”的清理行动,共清除违规地锁近百个。

执法队员在探查路面违规私设地锁

日前,张槎城管执法队员在巡查佛山大道、五峰路、雾岗路、清峰路时发现这些道路两侧的人行道被附近商铺私自设置了一百多个地锁。其中,有一家酒楼居然就在门前人行道私自设置地锁20多个。张槎城管部门一方面派执法人员对周边商户、居民开展劝导教育,责令相关当事人自行拆除违规设置的地锁;另一方面,城管部门开展全面摸底统计,将私自设立的地锁数量、地点摸查清楚,并将情况汇报给张槎街道办,由街道办组织一门式联合执法行动。

上周末,张槎街道办组织城管、交通、公安等部门开展一门式联合执法行动,对辖区佛山大道、五峰路、雾岗路、清峰路等私设的地锁开展全面清理,行动当天就拆除违规私设的地锁近百个。

“拆除这些‘霸道’的地锁,大家走路再也不像原来‘山路十八弯’了”,对于拆除私设地锁的行为,不少市民都拍手称快。市民陈姨告诉记者,以前走在人行道上,一些车就停在眼前,逼得很多人都必须走到马路上去,“有时候路上的车开的快,也觉得我们不讲文明,其实我们也是被地锁和违规停车给逼的啊。”

而市民何先生更是高兴,家住佛山大道的何先生表示,佛山大道两旁车位本来就紧张,有时候明明看到路边的公共车位空着,偏偏中间就设有一个地锁,“不仅是住户停不了车,一些到旁边银行等机构办事的顾客也是到处找车位。特别是不熟悉周边车位的人,有时候停完车走路回来都要差不多十分钟。”

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:刘碧懿  JN767
【延伸阅读】
城管部门"一门式"执法:堤边3000㎡自建板房被拆
为向楼下看齐私自扩建阳台 城管三度执法遭闭门羹
季华园旁某楼盘工地施工屡违规 执法车堵门
禅城区建设局:违规拆除连墙体导致倒塌
南海城管专项整治“占车位”
公共绿地变私家花园? 城管:不能改变公共绿地性质
广佛同城化 城管“灰色”地带有望共治
重庆整顿楼市违法违规销售行为

打折楼盘 更多>>

恒大悦府
恒大悦府

优惠 :

位置 : 南海

平均价格 : 待定

最新楼盘

恒大悦府

恒大悦府

平均价格 待定

南海

查看详情
时代家南海

时代家南海

平均价格 待定

南海

查看详情
鸿晖康怡名都

鸿晖康怡名都

平均价格 12300元/㎡

南海

查看详情
房贷计算 楼盘对比