佛山
佛山搜狐焦点网 > 佛山新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

一环高明段本月28日动工 交通疏导方案提前剧透

2017/06/26 23:58 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

备受关注的佛山一环西拓南环(高明段)计划于2017年6月28日进入全面施工阶段!

重磅消息!广大市民注意!备受关注的佛山一环西拓南环(高明段)计划于2017年6月28日进入全面施工阶段!

今日,一环西拓南环(高明段)工程新闻发布会召开,会上,详细的工程概况及交通组织方案正式公布!

(该方案为初步计划,详情以实际施工为准,高明发布将继续动态发布相关施工信息。)

注:蓝色线路为高明大桥至富龙大桥公路工程(佛山日报)

工程整体内容贯穿高明大道

高明大桥至富龙大桥公路工程起于高明大桥西侧桥头,终于荷城街道富湾片区,与西江特大桥(富龙大桥)相接。

据了解,高明大桥至富龙大桥公路工程分为两个标段,由高明大道、杨西大道、杨西大道北延线三部分组成,总里程长约29.65km。

高明大道节点改造

起于现状高明大桥西侧,向西沿现状高明大道,穿越高明主城区,于中山路、跃华路、兴源路实施主辅分离快速化改造,拆除下六村桥重建箱涵、拆除重建原三洲大桥主线旧桥、原人和桥主线旧桥。

杨西大道改造

高明大道-杨西大道节点处折向北,至三和路实施主辅分离快速化改造,沿现状杨西大道向北至广明高速南侧,沿线对杨西大道未实施完成路段进行完善,破损、病害路段进行改造。

杨西大道北延线

起于拟新建广明高速跨线桥,终点接拟建富龙大桥。

高明大道这一修,向左向右都可能封路,届时怎一个“堵”字了得?!

区域内外绕行方案禁货通行

由于高明大桥至富龙大桥公路工程贯穿高明交通大动脉——高明大道,所以在全线施工期间,将对区内外,乃至整个珠三角的交通出行产生重大影响。

在本次公布的方案中,不仅明确了各施工节点、桥梁的交通通行指引,还针对外围过境车辆和区域内车辆,制定了相关交通疏导、分流办法。

外围过境车辆引导分流

外围高速通过电子显示板、标志牌提示高明大道、杨西大道施工,施工期间禁止过境货车通行高明大道及杨西大道。

外围国道省道过境货车可通过在龙高路-樵乐路、杨西大道-高明大道节点引导分流至最近高速入口。

区域内车辆指引绕行

中心城区绕行

区域内部交通通过临时交通标志牌提示高明大道、杨西大道施工。

施工期间指引车辆通过沿江路、荷富路(南--北)、三和路(西--东)等内部市政道路绕行,以减少高明大道各施工节点的交通压力。

往明城方向绕行

从荷城城区往明城更合方向的车辆,可采用以下疏导路线,通过沧江南路、公正路等绕行周边道路。

应急疏导设置24小时交通协管员

据了解,高明大桥至富龙大桥公路工程各施工节点将设置标志标牌、物理隔离措施、电子警察等设施,并安排24小时交通协管员,引导车辆有序通过,维持各节点交通秩序。

为应对突发事件,还将成立专门的应急预案小组,第一时间协调沟通解决相关问题。

注意!高明发布将动态发布一环西拓南环高明段的施工情况,敬请留意!

打破瓶颈高明开启“一环”时代

据介绍,一环西拓南环段(高明段)分为两部分,一部分是此次进入施工的佛山市高明大桥至富龙大桥段公路工程 ,另一部分则是由高明、三水共建的佛山市富龙西江特大桥工程。

富龙西江特大桥效果图

佛山市富龙西江特大桥工程

佛山市富龙西江特大桥工程起点位于佛山市高明区荷城街道,与杨西大道北延线相接,于荷富路相接处设互通立交,自西向东跨越西江,于金白线相接设置互通立交,往北接入佛山一环西拓北环段,终点位于三水区白坭镇,与季华路西延线工程相接。

佛山一环自2006年建成至今已成为贯穿佛山沿线各区的主要交通、经济要道,沿线范围内各区域均充分享受到一环对地方交通环境及社会经济的辐射带动。

但是由于区位原因,一环对高明的辐射相对较弱,受西江的阻隔,高明至今仍没有一条直接连通广佛核心区的快速路,缺乏对接广佛核心区的交通“主动脉”。而突破“东出口”交通瓶颈,成为了高明群众一直以来的期盼。

佛山一环桂丹立交

本次佛山一环西拓南环(高明段)工程正式施工,意味着高明正式开启“一环”时代,对高明未来发展有着极具历史性的意义。工程建成后,将实现高明与佛山一环的无缝对接,有效打破交通东出口瓶颈,促进全区加快融入对接广佛核心区!

中海凤凰熙岸团购优惠报名(参团即可获得进口水果礼盒一份)

1. 您的姓名

2. 您的常用手机号

3. 参加人数


免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:刘碧懿  JN767
【延伸阅读】
高明、三水交通多轨并举 宜居新城腾飞
高明交通路网如何打通? 城镇化该如何布局?
设隧道双向四车道 高明又一交通项目计划年内动工
有轨电车高明造 填补轨道交通空白
高明有轨电车工程拟年底动工 打破无轨道交通现状
高明交通建设将主攻快速化道路和轨道交通
富湾特大桥正式合龙 高明将进入高速公路时代
"高明制造"加速向"高明智造"转变

打折楼盘 更多>>

鸿晖康怡名都
鸿晖康怡名都

优惠 :

位置 : 南海

平均价格 : 12300元/㎡

最新楼盘

鸿晖康怡名都

鸿晖康怡名都

平均价格 12300元/㎡

南海

查看详情
中昂翠屿湖

中昂翠屿湖

平均价格 待定

三水

查看详情
美的壹号公馆

美的壹号公馆

平均价格 待定

顺德

查看详情
房贷计算 楼盘对比