佛山
佛山搜狐焦点网 > 佛山新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

二套房公积金贷款利率提高10%

2017/04/19 07:41 来源: 佛山日报 作者: 李祥锐 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

全市正式提高第二套住房公积金贷款利率,新利率为同期首套住房公积金个人住房贷款利率的1.1倍。

动用公积金贷款购房的市民注意啦,从前日起,全市正式提高第二套住房公积金贷款利率,新利率为同期首套住房公积金个人住房贷款利率的1.1倍,按最高额度计算,二套房将比首套月均多还100多元。

4月16日,市民在高明西江新城一楼盘售楼部看楼。/佛山日报记者黎汉沿摄

根据佛山市住房公积金管理中心官方网站通知,从2017年4月17日起,我市正式上调第二套住房公积金贷款利率,其中,第二套房5年(含)以下的公积金基准房贷利率调整为3.03%,5年以上的公积金基准房贷利率调整为3.58%,分别是现阶段首套房公积金贷款的1.1倍。

按照最新利率,如果以双职工家庭公积金贷款的最高额度80万元计算,贷款30年,采取等额本息方式归还的话,二套房比首套房每月需多还144.28元,30年还款总额多出约51941元。同等情况下,如果贷款20年,二套房比首套房每月需多还133元,20年还款总额多出31920元。

据悉,这也是我市首次对市民购买第二套房的公积金贷款利率作出规定。相关工作人员介绍,一二套房的界定,以公积金系统显示为准。凡是曾经购房提取(公积金)或者申请过公积金贷款的市民,再次申请公积金贷款均为第二套,而与实际拥有的住房套数无关。

另外,住房公积金管理中心负责人表示,该中心于4月17日(不含4月17日)前收到的资料齐备的贷款申请,还是按原政策执行。

有业内人士分析认为,佛山此番调整二套房公积金贷款利率,一方面是适当增加贷款的摩擦系数,使得二套购房的门槛提高; 另一方面也可以将有限的公积金更好地惠及首套购房需求。

具体到高明,记者昨日从区内各房企和银行获悉,目前本地的购房贷款多为商业贷款或混合贷款,且购房人以刚需族首套自住为主,因此新政对本地影响并不大。

另外,尽管各家银行近期已相继收紧房屋商贷利率优惠,将首套房贷利率优惠从8.5折上调至9折,但目前我市的首套房贷利率仍然处于历史较为“优惠”的阶段。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:黄嘉怡  JN201
【延伸阅读】
佛山二套住房公积金贷款利率提高 业内反应冷淡!
上海提高购房首付比例 二套房公积金贷款利率上调
佛山住房公积金贷款套数认定与实际拥有数量无关
二套房公积金贷款利率不变 佛山仍有二成首付
首套房七折利率贷款名存实亡
贷款购买多套房的贷款利率放开?有待商榷!
佛山公积金新政实施 公积金断缴后房贷利率变商贷
办理住房公积金住房抵押贷款手续

打折楼盘 更多>>

时代家南海
时代家南海

优惠 :

位置 : 南海

平均价格 : 待定

最新楼盘

时代家南海

时代家南海

平均价格 待定

南海

查看详情
恒大悦府

恒大悦府

平均价格 20000元/㎡

南海

查看详情
鸿晖康怡名都

鸿晖康怡名都

平均价格 12300元/㎡

南海

查看详情
房贷计算 楼盘对比