佛山
佛山搜狐焦点网 > 佛山新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

张高丽谈房地产:分类指导 因城施策

2017/03/21 08:03 来源: 新华社 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

中国发展高层论坛2017年年会19日上午在北京开幕。中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽出席开幕式并致辞。

中国发展高层论坛2017年年会19日上午在北京开幕。中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽出席开幕式并致辞。

张高丽说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出了一系列治国理政新理念新思想新战略,初步确立了适应经济发展新常态的经济政策框架,对推动中国经济向形态更高级、分工更优化、结构更合理的阶段演进具有重大指导意义,必将引领中国经济发展走向更加光明的未来。我们要牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,加快新旧动能接续转换,推动经济保持中高速增长、迈向中高端水平。

张高丽强调,要坚持稳中求进工作总基调,着力稳增长、保就业、防风险,在稳的前提下要勇于进取,保持经济平稳健康发展。要着力推进供给侧结构性改革,推动“三去一降一补”取得实质性进展。今年要再压减钢铁产能5000万吨左右,退出煤炭产能1.5亿吨以上,同时淘汰、停建、缓建煤电产能5000万千瓦以上。坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”的定位,分类指导,因城施策,重点消化三四线城市房地产的过量库存。

要深入实施创新驱动发展战略,积极推进大众创业、万众创新,大力振兴实体经济。要加快推进关键性改革,不断激发增长动力和市场活力。继续提高退休人员基本养老金,确保按时足额发放,稳步提高优抚、社会救助标准,统筹做好医疗卫生、社会保障、收入分配等工作,让人民群众有更多获得感。

张高丽表示,中国经济发展与世界经济息息相关、相互促进。中国愿与国际社会共同努力,推动世界经济走上强劲、可持续、平衡、包容的增长之路,共同打造人类命运共同体。要坚定不移推动经济全球化,反对各种形式的贸易投资保护主义,使全球化更好惠及各国人民。要适应国际经济格局的新变化,推动形成更加公平合理的全球治理体系。

张高丽说,今年将召开党的十九大,也是我国实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年。我们将深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照中央经济工作会议和政府工作报告要求,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,保持经济平稳健康发展和社会和谐稳定。

责任编辑:黄嘉怡  JN201
【延伸阅读】
中行出台措施支持经济发展 调整经适房入权限
两会政府工作报告传递八大信号:因城施策去库存
习近平强调:实体经济是我国经济发展根基
北滘新城对接东平新城 将实施"东连西接"策略
恐政策有变佛山部分楼盘加紧施工 力争明年见
佛山物管费指导价调高10%
央行:继续实施适度宽松货币政策 把握好节奏
佛山市各大银行都开始实施7折的利率优惠政策

新闻排行

打折楼盘 更多>>

恒大御湖郡
恒大御湖郡

优惠 :

位置 : 三水

平均价格 : 待定

最新楼盘

恒大御湖郡

恒大御湖郡

平均价格 待定

三水

查看详情
乐平碧桂园

乐平碧桂园

平均价格 待定

三水

查看详情
碧桂园钻石湾

碧桂园钻石湾

平均价格 17000元/㎡

顺德

查看详情
房贷计算 楼盘对比