佛山
佛山搜狐焦点网 > 佛山新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

地铁4号线预计年底前动工 三水段暂定设5个站点

2017/03/14 07:52 来源: 佛山日报 作者: 宾水林 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

近日,副市长赵海带队到三水调研交通基础设施建设等重点工作,希望三水进一步增强区域和交通优势。

近日,副市长赵海带队到三水调研交通基础设施建设等重点工作,希望三水进一步增强区域和交通优势。调研透露,佛山地铁4号线预计今年年底前动工建设,7.1公里的三水段暂定设5个站点。

一环西拓施工现场。(资料图)/佛山日报记者宾水林摄

当日上午,调研组首先察看了佛山一环西拓北环段工程。一环西拓北环段线路总长约40.954公里,涉及13个节点的改造、新建约3.422公里道路以及在石湖洲立交至云东海大道北侧增加约5公里的辅道。下一步,一环西拓工程将逐步推进塘西大道跨线桥、水都路跨线桥及白金线改造工程、佛山市桂花岛至仙湖段改造工程、佛山市金港路至桂丹路公路工程、国道G321线三水云东海跨线桥工程,三水二桥至进港大道匝道工程等项目开展建设。

调研组成员认为,在交通设施充分对接的有利支撑下,未来南海、三水两区可进一步加强产业链对接,促进产业优势互补、联动发展,促进区域深层次协调发展。

下午,赵海等一行继续带队检查地铁4号线三水段工程项目。根据建设规划,轨道4号线一期工程已列入市建设项目计划,线路全长约56.3公里,一期工程三水段,全长约7.1公里。根据《佛山市城市轨道交通建设规划(2017~2022)》,暂定设站点5座,线路大致沿西青大道、广海大道自西往东敷设。具体站点的设置需要综合考虑诸多因素,比如客流、建设条件、公交接驳、与未来规划线路的换乘等等。根据建设规划,在时代城附近、西南公园附近、广海东路(西南大桥以东)都规划有站点,但具体的位置还有待设计单位深入研究后确定。

地铁4号线一期工程建成后,不但会缓解西南城区的交通压力,提升城市品位,还把三水、佛山高新区、禅桂中心区串联起来,将大大加强西南组团和佛山中心城区、佛山西站枢纽、三山新城等的联系,有效加强了城市组团间的交通联系,能够有效带动三水区的发展。

赵海充分肯定了三水各项重点工作的落实情况,对三水未来的繁荣发展表示了殷切期待。同时,他衷心希望相关部门和道路沿线镇街要全力以赴,让这些项目早日建成发挥效益,进一步增强三水区域和交通优势,不断提高三水未来发展竞争力。

责任编辑:黄嘉怡  JN201
【延伸阅读】
三水建设19项重点交通工程 年内地铁四号线动工
佛山地铁2号线多个站点昨日紧张复工
广佛地铁首通段土建工程完成63%多个站点贯通
广佛地铁建设禅城段 六站点规划特色全面解读
三水再掀交通建设高潮 轨道建设提升区域价值
三水交通局力促九工程建设加速
重点交通工程:佛山一环西拓工程节后全面开工
佛山召开轨道建设会议 力争动工5个轨道交通项目

新闻排行

打折楼盘 更多>>

恒大御湖郡
恒大御湖郡

优惠 :

位置 : 三水

平均价格 : 待定

最新楼盘

恒大御湖郡

恒大御湖郡

平均价格 待定

三水

查看详情
保利翡翠公馆

保利翡翠公馆

平均价格 13500元/㎡

禅城

查看详情
陶天下广场

陶天下广场

平均价格 13000元/㎡

禅城

查看详情
房贷计算 楼盘对比