佛山
佛山搜狐焦点网 > 佛山新房 > 新闻中心 > 土地 > 正文

65个项目亮相禅城土地推介会 引70家房企关注

2017/03/10 12:00 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

3月10日(周五),禅城区举行“2017年佛山市禅城区城市更新项目暨土地推介会”,进行27宗优质地块的推荐。

佛山搜狐焦点讯  继南海推出188宗城市更新项目以及顺德推出39宗重点地块后,3月10日(周五),禅城区举行“2017年佛山市禅城区城市更新项目暨土地推介会”,进行27宗优质地块的推介。同时,推荐会上亦同步推出禅城区39个城市更新项目,并介绍轨道交通发展及TOD项目情况。

地块分布图

据了解,在土地规划部分,2017年禅城区拟推出国有建设用地27块,其中包括2块临近湖涌站和张槎站的TOD项目,地块分布遍布祖庙、石湾、张槎、南庄等四大镇街,大部分地块位于配套成熟的中心区域,地块优势明显。

相对于去年禅城区推出的土地供应量来看,今年禅城土地供应大幅增长,特别是住宅性质土地供应大大增加。

——搜狐焦点现场直击——

【9:40】

碧桂园、恒大、新城控股、星星地产、旭辉、合景泰富等约70多家房企参加,星星地产、和记黄埔、旭辉等房企已签到。

推介会现场

【10:00】

禅城三旧改造项目卫星图

【10:25】

禅城区委常委、区国土城建和水务局局长、党组书记徐航在会上发言表示,广佛同城进入新的阶段,未来五年禅城的轨道投资将会加大,配套亦会不断完善,2016-2017年禅城将会新建14所学校。禅城区目前主推三旧改造的地块,有关三旧改造的政策正在不断完善中,市场的健康发展需要各位共同来维护。

【10:40】禅城区交通运输局副局长刘冰冰女士进行禅城轨道交通及湖涌、张槎TOD规划情况介绍

佛山规划建设的14条轨道中,途经禅城的就有8条。5年后佛山将真正进入地铁时代,4号线正在进行报批工作,争取年底动工。据介绍佛山地铁4号线将会开进三水。

禅城有两个TOD项目,分别是湖涌TOD、和张槎TOD,两个项目均与地铁同步建设。其中湖涌项目将建有6公顷的地铁停车场。

湖涌TOD和张槎TOD项目位置

张槎站是未来2号线、4号线、广佛环线的交汇处,还将设有公交始发站,建设成立体交通网。

【10:40】禅城区国土城建和水务局常务副局长张杰先生进行禅城土地推介

2017年禅城区国有建设用地推介项目

石湾片区推出8宗地块,商业、医疗卫生用地5宗,占地135.37亩;居住用地项目3宗,占地161.79亩。另外,三旧改造项目有8个,占地589亩,以商业项目为主,面积占比约58%。

张槎街道方面,共推出7宗地块,合计占地678.61亩。其中22号地块位于张槎中心区,周边产业繁华。另外,从张槎城市更新的项目来看,可以看出政府将重点打造西部片区。 

张槎城市更新(三旧改造)项目一览表

南庄片区未来将有2号线、4号线,会上重点推介23、27号地块。其中,23号地块位于绿岛湖片区,周边还有东平河,湖景景观好。而27号地块位于龙湾大桥附近,临近西樵,产业、配套较为完善。

23号地块信息表

27号地块信息表

南庄三旧改造项目一览表

【11:10】推介会结束!

小狐现场采访到来自东莞的鼎峰地产负责人张鉴汇,其表示此前顺德、南海土地推介会均有参加,此次禅城土地推介会比较关注城市轨道交通建设,以及城市生态景观较好的片区,南庄是其看好的区域之一。

声明:此文系搜狐焦点网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请与搜狐焦点网联系。
责任编辑:黄嘉怡  JN201
【延伸阅读】
城北发展前景大于祖庙商圈 新项目如何带旺片区?
祖庙城脉臻宝地 从古到今皆珍稀
祖庙片区明年全面开工 6大项目亚运前完成3个
荣归故里 碧桂园岭南盛世寻根祖庙筑广粤人居梦
碧桂园佛肇区域今年将推出20个项目
60项目找到"婆家"祖庙区将建逾400米第一高楼
南海将推出面积共计5万亩的178个"三旧"改造项目
祖庙大修今年任务完成过半

新闻排行

打折楼盘 更多>>

恒大御湖郡
恒大御湖郡

优惠 :

位置 : 三水

平均价格 : 待定

最新楼盘

恒大御湖郡

恒大御湖郡

平均价格 待定

三水

查看详情
保利翡翠公馆

保利翡翠公馆

平均价格 13500元/㎡

禅城

查看详情
陶天下广场

陶天下广场

平均价格 13000元/㎡

禅城

查看详情
房贷计算 楼盘对比