佛山
佛山搜狐焦点网 > 佛山新房 > 新闻中心 > 企业 > 正文

恒大童世界将在多城市落地 建全室内超大主题公园

2017/01/13 07:28 来源: 佛山日报 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

以工匠精神打造全室内超大主题公园

恒大在旅游板块持续发力,计划打造恒大童世界大型主题公园,目前该主题公园已确定在苏州、镇江、贵阳、长沙等多个城市落地。1月11日,来自国际设计机构的七位设计大师及团队齐聚“恒大童世界设计方案研讨会”,恒大集团董事局主席许家印围绕恒大童世界定位、规模、档次等方面,对设计师提出四项要求,以期打造主题公园新样板。

许家印在研讨会上提出恒大童世界设计方案的要求

国内主题公园存在短板

我国居民旅游需求呈现爆发式增长,从去年上海迪士尼开业“一票难求”可以看出,老百姓对于优质主题公园拥有巨大需求。

然而,如果剔除迪士尼等外国巨头,我国目前近3000家主题公园影响力与吸引力缺乏。有数据统计,全国各种“西游记宫”曾有50多个,以游乐设施为主打的卡通主题公园更是不计其数,这显示出我国主题公园数量繁多但缺乏精品。中投顾问发布的研究报告指出,目前我国主题公园建设主要面临三大问题:一是定位不清晰,园区规划设计缺乏主题和特色; 二是建筑施工不精致,工程达不到规划设计要求; 三是旅游科技含量较低,主题表现形式和休闲娱乐功能受到了极大的限制。

显而易见,在我国主题公园“多而不精”背后,反映了很多项目只是追求短平快,这背后是工匠精神的缺失。

恒大童世界采用全室内设计

工匠精神,就是要把产品做到极致,打造其他同行无法匹敌的卓越产品。许家印所提出的四项要求,充分显示出恒大童世界的工匠精神。

在定位上,恒大童世界面向的是2~15岁的少年儿童。众所周知,我国不少城市冬天较长,夏天多雨,这给少年儿童在游玩过程中带来不便及安全隐患。恒大童世界采用全室内、全季节设计,破天荒实现“随时可玩”。可以想象的是,即便是在冰天雪地的日子里,少年儿童也可以在恒大童世界温暖的全室内游乐项目开心地玩耍,丝毫不受影响,充分体现其“用户至上”的服务精神。

在档次上,恒大童世界坚持把产品做精致。根据许家印的要求,恒大童世界必须囊括成熟、先进、受少年儿童欢迎的精品项目,这意味着他们足不出国,就能体验到在迪士尼、环球影城等国外顶级主题公园才能玩到的项目。同时,许家印还要求园里的每一栋建筑均为欧式卡通风格,犹如童话故事般美丽,力求让客户在优美的环境里体验一流的游乐享受。

一周才能玩遍的主题公园

此外,目前我国不少主题乐园游戏内容大同小异,难以对游客产生足够的粘性,有些游客甚至呆不到半天就想跑。恒大童世界的目标是打造超大规模的主题公园,让少年儿童3~7天才能玩遍所有项目,这意味着恒大童世界不仅好玩,而且还能玩很久,力求带来最佳的用户体验。

从文化内涵来看,与国内许多主题公园简单模仿童话神话相比,恒大童世界立足华夏五千年文明,以中国历史、名著、神话、传说,古希腊、古埃及、古阿拉伯、西欧等经典童话、神话为背景,不仅生动展示博大精深的中华文明,还反映丰富多彩的世界文明,满足国人对于中国传统文化的需求。

如果说定位、档次、规模将决定主题公园的市场优势,那么文化内涵则是主题公园持续发展的根基,要满足这四大要求,意味着恒大童世界的整体规划与细节设计均需具备极高水平。

恒大在坚持打造精品的企业战略基础上,此次所力邀的设计团队将常驻恒大集团,在未来三个多月对恒大童世界的整体规划及游乐项目进行设计,充分体现恒大“要么不做,要做就做最好”的一贯作风。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:刘碧懿  JN767
【延伸阅读】
面向世界的开放城市 文化连通世界的顺德考题
广佛携手打造珠三角世界级城市群核心
广佛同心建设世界级城市群核心区 打造特色小镇
珠三角世界级城市群建设 在广佛同城上多做实事
住房制度设计关键:城市"后来人"安居的新设想
史上最强排行 世界上房价的10个城市(图)
开放式设计 让阳光照进家
后年佛山GDP将超万亿 2030进世界先进城市行列

打折楼盘 更多>>

恒大悦府
恒大悦府

优惠 :

位置 : 南海

平均价格 : 待定

最新楼盘

恒大悦府

恒大悦府

平均价格 待定

南海

查看详情
时代家南海

时代家南海

平均价格 待定

南海

查看详情
鸿晖康怡名都

鸿晖康怡名都

平均价格 12300元/㎡

南海

查看详情
房贷计算 楼盘对比