东莞
东莞搜狐焦点网 > 东莞新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

南城总部基地开发提速 多个项目即将进入销售阶段

2017/04/15 06:53 来源: 东莞时间网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

看写字楼的发展,最主要还是要看交通硬件配套,相对而言,南城总部基地会更有发展前景。

一举一动都备受关注的南城总部基地近期又传来了新的消息——如果进展顺利,国金大厦将于本月底开盘发售,这将是南城总部基地进入销售阶段的第三个项目。记者了解到,抱团开发的寰宇汇金中心也已经开始蓄势,项目首批产品预期将于7月亮相。南城总部基地开发明显提速,分析人士指出,目前南城总部基地已经进入全面建设期,未来2-3年,将成为楼市的一个热点。

国金大厦将于近期入市

从去年下半年开始,南城总部基地便呈现出了蓄势待发的态势。国金大厦、环球财富大厦、恒兆商务中心建筑进度加速,碧桂园收购翔丰商务中心进驻南城总部基地,寰宇汇金中心各项目体取得《建筑工程施工许可证》开始全面建设。

这一态势在2017年再度提速。

4月,国金大厦项目传来消息,如果进展顺利,项目将在近期取得预售许可证,首批产品在4月底5月初开盘入市,成为南城总部基地第三个进入销售阶段的项目。寰宇汇金中心项目负责人也告诉记者,项目会在7月进入爆发期,首批产品预期也将于7月亮相。而据行内人士透露,碧桂园南城总部基地项目,也有望在年内亮相。

三大项目预期将于年内入市,其中尤其是寰宇汇金中心,作为南城总部基地一期抱团开发的大规模项目年内入市,意味着南城总部基地在2017年彻底摆脱过去两年个别项目单打独斗的局面。而除了去年已启动建设的几大项目之外,记者从中熙房地产开发有限公司相关负责人处了解到,去年报建的中熙时代大厦也已经开建。行内人士告诉记者,南城总部基地各大项目,除东江水务项目之外,均已启动建设。南城总部基地开始走向爆发期。从业人士告诉记者,2017年只是一个起点,未来2-3年时间里,这里都会是楼市一个热点片区。

东莞市邦联实业投资有限公司总经理凌展飞在接受记者采访时表示,综合开发周期,区域各大项目会在未来2-3年内持续亮相入市,区域热点也将持续。东莞市鸿鹄实业投资有限公司副总经理王志阳也告诉记者,不仅仅是今年,接下来的2-3年,这里都会是一个很爆的区域。

区域办公优势将逐渐体现

事实上,东莞近年来写字楼的新增供应量不在少数,除进入爆发期的南城总部基地之外,还有目前供应比较集中的鸿福路一带,民盈山国贸中心嘉宏振兴中心等,都是近一年来入市的大型写字楼项目。未来一两年时间里,两个近距离区域,免不了出现“近身肉搏”的局面。

对此,区域开发商显得颇为乐观。

王志阳向记者分析表示,目前,南城总部基地项目与鸿福路的写字楼项目是既处于竞争关系,又互相拉动的作用。王志阳认为,鸿福路的商业发展是比较成熟的,这也使鸿福路上的项目比较少打造纯写字楼项目,而更多偏向于商业、公寓、写字楼为一体的综合型项目,其综合型概念更强。而南城总部基地的项目则更多是纯写字楼项目,辅之以少量的配套商业,区域的商务氛围会更浓。而两大区域不管是在售,还是待售的写字楼项目,都是近两年开始建设,都是定位于甲级定字楼,两大片区的项目是同级别的软硬件设施,在配置、外墙、造型和物业等各方面都提出了高标准的要求。可以说,现有写字楼是可以更多更好满足东莞转型升级,企业更新换代的高标准写字楼。王志阳同时表示,实际上,未来南城国际商务区的建设,是会将鸿福路与南城总部基地连接起来,使整体真正形成CBD效应。所以二者真正是竞合的关系。

一曾经参与操作南城总部基地项目的行内人士告诉记者,相对而言,南城总部基地有更优越的交通条件。南城总部基地的定位和规划实际上就不仅仅是局限于东莞本身的,数年后随着轨道交通的建设推进,区域的功能性和价值性就会逐渐体现出来,也是基于其定位,区域各大项目的软硬件设置,也都是高标准的。“可能在近两三年,我们都看不到这个区域质的变化。但未来的爆发力是很强劲的。”该人士表示,看写字楼的发展,最主要还是要看交通硬件配套,相对而言,南城总部基地会更有发展前景。

项目链接

国金大厦

开发商:东莞市鸿鹄实业投资有限公司

国金大厦位于南城总部基地2期宏六路与宏四路交会处,占地面积约5450.39平方米,总建筑面积约40746.06平方米,将打造近百米高的摩天商务。项目规划为纯商务写字楼项目,1-2层配备企业定制类生活配套业态,3-22层为企业办公场所,企业可依据自身发展需求灵活选择办公空间。

寰宇汇金中心

开发商:东莞市邦联实业投资有限公司

寰宇汇金中心规划用地面积50831.4平方米,总建筑面积约75万平方米,其中计容建筑面积52万平方米,规划涵盖超10万平方米企业总部基地、约20万平方米超高层甲级写字楼、约12万平方米商务办公公寓、约10万平方米购物中心为一体的商务、休闲、娱乐、购物的商务综合体。 

项目预计将于7月亮相。

浙商大厦

开发商:东莞市汇海房地产开发有限公司

浙商大厦项目位于东莞南城总部经济区核心,项目一侧紧临东莞黄金大道——东莞大道,毗邻广深高速出入口,东莞地铁2号线(蛤地站)与项目无缝对接。项目总占地面积12000平方米,规划总建筑面积14.6万平方米,集5A甲级写字楼、豪华SOHO公寓、时尚Living Mall为一体,打造休闲、娱乐、商务办公等多功能聚合的东莞城市商业综合体。

项目已于2016年开盘发售。

万科大厦

开发商:东莞万科

万科大厦是万科集团在莞的写字楼项目,也是东莞总部基地首发项目,占地约4770平方米,总建筑面积达5.5万平方米,是万科打造的绿色三星甲级写字楼。项目位于由东莞大道、环城西路、宏图路所围合形成的黄金区域,毗邻环莞快速路以及东莞地铁2号线。整体的业态分布分为:地下停车场、配套商业以及可售办公楼层。

项目于2014年年末开盘发售,目前仍有少量余货。

责任编辑:林思婷  JN039
【延伸阅读】
南城总部基地 首批产品或明年入市
南方物流回归东莞 总部基地将驻南城
地产大鳄争相进驻 南城总部基地形象快速提升
南城总部基地9地块开卖,采用连坐式拍卖
南城总部基地能否成为东莞的“珠江新城”?
50轮“鏖战” 中熙地产擒获南城总部基地地块
南城区今年重抓城建 加快总部基地等区域建设
南城总部基地 拟率先建二层步行系统

打折楼盘 更多>>

碧桂园信鸿嘉誉
碧桂园信鸿嘉誉

优惠 : 购别墅总价减5万

位置 : 麻涌

平均价格 : 待定

最新楼盘

碧桂园信鸿嘉誉

碧桂园信鸿嘉誉

平均价格 待定

麻涌

查看详情
金地艺境水岸

金地艺境水岸

最低总价 439万元/套

万江

查看详情
中量罗浮山居

中量罗浮山居

平均价格 10000元/㎡

东莞周边

查看详情
房贷计算 楼盘对比