东莞
东莞搜狐焦点网 > 东莞新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

东莞地铁1号线全面启动征地拆迁工作

2017/04/14 08:24 来源: 东莞时间网 作者: 冯欢 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

4月12日上午,东莞市政府召开东莞轨道交通1号线工程征地拆迁动员会,市轨道公司现场与沿线镇街签订了征地拆迁任务书。

4月12日上午,东莞市政府召开东莞轨道交通1号线工程征地拆迁动员会,市轨道公司现场与沿线镇街签订了征地拆迁任务书。

东莞地铁1号线东连深圳地铁6号线支线、西连广州地铁5号线,建设1号线有利于东莞市融入粤港澳大湾区,实现珠三角一体化,助推东莞市城市转型升级和可持续发展。市委常委、常务副市长白涛指出,根据国内同行业及2号线的建设经验,征地拆迁等前期工作是制约轨道交通建设的重要因素,也是工程建设中的“老大难”问题。据介绍,1号线工程途经10个镇街(园区),征拆量较2号线更大,工作难度也更大。

目前,1号线征地拆迁工作已全面启动,东莞市政府成立市轨道交通建设及TOD开发领导小组及其办公室,统筹协调推动全市轨道交通及TOD的规划、建设、开发等工作。

来自东莞轨道公司的最新消息称, 作为东莞的第二条地铁线路,1号线正在开展工程详勘、测量、施工图设计、施工招标文件编制工作,预计年内可进场施工,2022年建成。

据介绍,东莞地铁1号线一期工程总长58公里,起于望洪站,途经洪梅、望牛墩、道滘、万江、南城、东城、大岭山、松山湖、大朗、黄江10个镇街(园区),止于黄江中心站。全线共设车站21座,其中换乘站5 座:在望洪站与穗莞深、佛莞惠三线换乘,在鸿福路站与2号线十字换乘,在东城南站与莞惠线通道换乘,在松山湖站与3号线平行换乘,在黄江中心站与4号线通道换乘。

1号线项目总投资约346亿元,设计最高运行时速120公里/小时。

1号线设道滘车辆段和黄江停车场各一座,按照省住建厅批复初步设计图纸计算,全线征地量为104.8万平方米,拆迁量为30.7万平方米。

责任编辑:白俊思  JN1542
【延伸阅读】
付军:保利全面布局东莞 打造5.0人居住宅
东莞全面检查污水治理设施建设工程
楼市小阳春 上周东莞供需量价全面回升
东莞:市民可换乘地铁接驳塘厦高铁
东莞地铁1号线又有新动作 全线勘探年内施工
上周东莞商务公寓成交401套 地铁口商务公寓受宠
东莞住建局:开工前要对施工设备进行全面检修
东莞地铁1号线启动地质详勘 搅热深圳北楼市

打折楼盘 更多>>

碧桂园信鸿嘉誉
碧桂园信鸿嘉誉

优惠 : 购别墅总价减5万

位置 : 麻涌

平均价格 : 待定

最新楼盘

碧桂园信鸿嘉誉

碧桂园信鸿嘉誉

平均价格 待定

麻涌

查看详情
金地艺境水岸

金地艺境水岸

最低总价 439万元/套

万江

查看详情
中量罗浮山居

中量罗浮山居

平均价格 10000元/㎡

东莞周边

查看详情
房贷计算 楼盘对比