大同
大同搜狐焦点网 > 大同新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

四川资阳房地产新规:年内买房最高奖励1.6万

2017/03/11 08:47 来源: 羊城晚报 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

四川资阳房地产新规:年内买房最高奖励1.6万

近日,资阳市委办、市政府办联合出台《资阳市2017年房地产业持续健康发展政策措施》,围绕房地产去库存工作,明确15条政策措施,确保实现资阳房地产市场供应结构更加合理、供应品质进一步提高、供求总量基本平衡,完成年底商品住房库存量下降10%的目标。

据了解,“房地产15条”包括:优化商品房土地供应结构,全面实施棚改货币化安置,加大住房公积金支持力度,扩大购房奖励覆盖面,转变公租房保障方式,支持农民进城购房,发展房屋租赁市场,消化非住宅类库存,开展房地产市场专项整治,强化预售资金监管,强化税收征管,加快不动产登记证书办理,加快处置“问题楼盘”,提升房地产开发品质,加强宣传引导等。

根据该项政策措施,为解决商品房库存量大的问题,将从“节流”和“开源”上下功夫,除了从土地供应源头发力外,一系列征地拆迁均实行货币化安置,原则上不再新建安置房。同时最受市民关注的鼓励购房政策今年又有了新突破。

据悉,对在2017年1月1日至12月31日期间在资阳中心城区(一城三区)购买商品房的购房人,由受益财政给予住房每套12000元、车库每个2000元的奖励。购房时间以资阳市商品房网签合同备案时间为准。适时举办第七届房交会,对在房交会上成交的商品住房,另外给予购房人4000元每套的购房奖励。同时,调整2016年购房奖励发放时间,将原定“领取房屋权属证书时发放”调整为“合同备案后申报发放”。市住建局房产科有关负责人介绍,此项购房奖励政策属于普惠政策,即不局限于首套房奖励,二套房、三套房同样享受这一优惠政策。

同时,今年资阳的“房地产新政”还包括了提高公积金贷款额度,延长贷款期限,家庭成员之间互助互用。在支持农民进城购房方面,落实好农民购房贷款优惠政策,维护进城农民既有权益,确保进城农民在城市享受同等市民待遇。

(新闻来源:四川新闻网)

责任编辑:王中远  JN1598

新闻排行

打折楼盘 更多>>

铂蓝郡·花千树(三期)
铂蓝郡·花千树(三期)

优惠 : 搜狐千人团购报名中!

位置 : 城区

平均价格 : 待定

最新楼盘

尚郡·春光里(二期)

尚郡·春光里(二期)

最低价格 3380元/㎡

南郊区

查看详情
大同恒大绿洲

大同恒大绿洲

平均价格 6900元/㎡

南郊区

查看详情
房贷计算 楼盘对比