大同
大同搜狐焦点网 > 大同新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

中国大同古都灯会吉祥物“彤彤”发布

2017/01/07 09:10 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

大同是国务院公布的首批24座历史文化名城之一,也是我国十大古都之一。云冈石窟、北岳恒山、悬空寺、华严寺等一大批文物古迹享誉中外。厚重的历史,灿烂的文化,赋予了这座城市独特的文化气质,也成为大同城市可持续发展的资本和动力。近年来,大同市委、市政府将文化旅游产业作为产业转型的战略性支柱和龙头来打造,古都灯会就是大同利用古城墙独特的文化优势精心打造的经典节庆文化品牌。

经过一个多月的征集、评选,中国大同古都灯会吉祥物最终确定,“彤彤”将作为大同城墙合拢后首次古都灯会的形象代言惊艳亮相,欢迎四海宾朋来大同观花灯、赏美景,共度新春。

中国大同古都灯会吉祥物征集活动自发布以来,受到外界广泛关注,并且得到大众的积极响应与认可。活动参与者来自全国各地,各行各业,他们凭借自己对大同文化的理解、对古都灯会的认知,创造出一批构思新颖、令人称赞的作品。经过初评的入围作品,又经过网络投票、专家评委评选,最终选定征集作品“彤彤”为古都灯会的吉祥物。“彤彤”的设计者黄磊先生来自山东,是一名自由职业者,曾经参与过多次大型活动吉祥物的设计,2013年在大同国际太阳能大赛吉祥物的征集活动中也获得了优秀奖项。

由黄磊设计的古都灯会吉祥物“彤彤”,设计思路清晰、理念独特、形象简洁,与灯会的主题“观古都灯会,赏天下大同”相辅相成、相得益彰。设计者以大同的历史文化、灯会、城墙为创作元素,以红色为主色调,热烈、喜庆、祥和,彰显出勃勃的生机与活力,手提花灯的“彤彤”,俏皮可爱,真诚而热情地欢迎四海宾朋来大同赏灯,突显出流光溢彩、红红火火的文化内涵。

新闻来源:大同新闻网

责任编辑:张佳琦  JN1602
【延伸阅读】
中国大同古都灯会·魏都冰工场开始采冰
打造古都灯会品牌 展示大同文化魅力
大同营销古都灯会 走进湖北宜昌
2017大同古都灯会是这样的!
大同古都灯会灯组制作已完七成
把古都灯会打造成大同文化旅游的闪亮品牌
等你呦! 冰雪文化节将在大同古都灯会闪亮登场
“塞上古都天下大同闪亮2016中国国际旅游交易会

新闻排行

打折楼盘 更多>>

铂蓝郡·花千树(三期)
铂蓝郡·花千树(三期)

优惠 : 搜狐千人团购报名中!

位置 : 城区

平均价格 : 待定

最新楼盘

尚郡·春光里(二期)

尚郡·春光里(二期)

最低价格 3380元/㎡

南郊区

查看详情
大同恒大绿洲

大同恒大绿洲

平均价格 6900元/㎡

南郊区

查看详情
房贷计算 楼盘对比