大同
大同搜狐焦点网 > 大同新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

大同市房改房 换证办理登记需提交这些资料

2016/08/02 09:26 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

解决国有土地上房屋权属登记历史遗留问题须备好相关资料

解决我市国有土地上房屋权属登记历史遗留问题是我市出台的一项惠民政策,目的是释放政策红利,真正把国有土地上房屋权属登记历史遗留问题解决好。该政策出台以来,本报陆续刊登了解决历史遗留问题权属放开首批小区名单、购买商品房(经济适用房)办理相关权属登记需提交资料、安置房屋办理相关权属登记需提交资料等内容,近日,不少市民打电话询问此次解决国有土地上房屋权属登记历史遗留问题涉及的房改房换证办理登记需提交哪些资料?记者昨日就此专门走访了市房屋交易权属登记管理中心。
  
  据该中心工作人员介绍,此次办理相关权属登记的资料提交分为购买商品房(经济适用房)办理登记需提交资料、安置房屋办理登记需提交资料、“房改房”换证办理登记需提交资料3种情况,其中“房改房”换证办理登记需提交资料包括公有住房出售登记表和审批表复印件(需加盖单位公章)、房改产权转移备案登记卡原件(产权中心领取)、房改购房发票原件及复印件、房屋平面图2份;此外对于单位产权房屋,房改单位未办理产权登记的需开具未办产权证明(证明格式咨询产权中心),单位已办理产权登记的需提供单位产权证及图纸原件、注销表盖章(注销表产权中心领取)。市房屋交易权属登记管理中心特别提醒需要办理此次房改房权属登记的市民,办理时需夫妻双方本人到场办理,携带身份证原件、结婚证原件、户口原件,其中未婚的需提供身份证原件、户口原件本人到场办理,丧偶的需提交死亡证明、婚姻关系证明、身份证原件、户口原件本人到场办理(如涉及继承,需提供继承公证书原件),离异的需提供离婚证原件、离婚协议原件、身份证原件、户口原件本人到场办理(如涉及离婚财产分割,需二人共同到场办理登记),其他需要提供的相关资料,登记受理时依登记情况另行准备。
  
  为了让办理此类业务的市民及时了解相关政策,市房屋交易权属登记管理中心继续开通专门针对“解决国有土地上房屋权属登记历史遗留问题”的咨询电话:0352—7982132、0352—7982179,市民可于每天上午9时至12时和下午1时至5时,拨打两部咨询电话询问相关事宜。

来源:大同新闻网

责任编辑:芦媛媛  JN1308
【延伸阅读】
我市安置房办理登记需提交这些资料
我市房屋交易权属登记中心确定首批办理小区名单
大同市出台解决国有土地上房屋权属历史遗留问题
我市重点解决未办理产权证和无法过户的房屋
不动产统一登记在半数县市落地
粤不动产登记规程征求意见 补办房产证无需再登报
不动产登记收费范围明确
不动产登记收费范围明确 土地与房屋登记费等取消

新闻排行

打折楼盘 更多>>

大同富力城
大同富力城

优惠 : 搜狐网友享独家团购优惠!

位置 : 城区

平均价格 : 4900元/㎡

最新楼盘

大同富力城

大同富力城

平均价格 4900元/㎡

城区

查看详情
文昌里

文昌里

平均价格 待定

城区

查看详情
房贷计算 楼盘对比