长沙
长沙搜狐焦点网 > 长沙新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

长沙高新区7大项目同日开工

2017/04/21 08:20 来源: 湖南日报 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

20日上午,在长沙高新区北斗微芯项目建设现场,人头攒动,机械轰鸣,又一个投资过50亿元的重特大项目在长沙开工建设。

  20日上午,在长沙高新区北斗微芯项目建设现场,人头攒动,机械轰鸣,又一个投资过50亿元的重特大项目在长沙开工建设。同日开工的还有通号长沙总部项目等6个项目。省委常委、长沙市委书记易炼红现场见证项目开工。

  易炼红走进工地,向建设者们致以问候。他要求长沙的园区在高端项目引进和建设上“打头阵、当尖兵、做表率”,加快形成产业集群和完整的产业链,确保项目早竣工、早投产、早见效,为长沙创建国家中心城市实现基本现代化提供持续有力的项目支撑。

  本次集中开工的7个项目涉及北斗产业、生物医药产业、先进制造产业等一批重点产业和高精尖领域,其中北斗微芯项目将主要建设“一站一院三中心”,即院士专家工作站、北斗微芯产业发展研究院、国家水电大数据中心、流域地质灾害实时动态监测中心、国家电网快速应急测绘技术保障中心。7大项目总投资约71.6亿元,建成后预计年产值超252亿元,年利税超16亿元。

  在供给侧改革的关键之年,长沙牢牢牵住项目建设这个牛鼻子,优化产业结构,完善产业布局,各个区县、园区都狠下力气大抓项目,抓大项目。以今年成绩骄人的高新区为例,2017年共铺排项目293个,其中政府投资类项目217个,总投资202亿元,预计年度投资44.5亿元;社会投资类购地项目76个,总投资570.7亿元,预计年度投资152.3亿元。全部项目达产后预计年产值达1700亿元,年税收达55亿元。


免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:张林  JN227
【延伸阅读】
长沙在京签约13个重点会展项目
长沙规划项目下周起可“电子报批”
初现复苏之势 长沙3月预计28个项目开盘

打折楼盘 更多>>

盛世耀凯
盛世耀凯

优惠 : 交1万抵3万可享奥克斯缤纷广场对面住宅

位置 : 岳麓区

平均价格 : 待定

最新楼盘

盛世耀凯

盛世耀凯

平均价格 待定

岳麓区

查看详情
中建江山壹号

中建江山壹号

平均价格 25000元/㎡

天心区

查看详情
佳兆业天墅

佳兆业天墅

最低价格 8500元/㎡

雨花区

查看详情
房贷计算 楼盘对比