长沙
长沙搜狐焦点网 > 长沙新房 > 新闻中心 > 土地 > 正文

房价上涨较快 长邵娄将增加供地

2017/04/16 09:34 来源: 三湘都市报 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

记者从省国土资源厅获悉,我省已在本周完成了对14个市州的城市住宅用地分类供应,其中,长沙市、邵阳市、娄底市要显著增加供地。

据三湘都市报消息 对房地产库存压力较大的县市适当减少新增建设用地计划指标规模,对房价上涨较快的县市加大新增建设用地计划投放数量,这是今年我省国土资源规划的一项重点工作。昨天,记者从省国土资源厅获悉,我省已在本周完成了对14个市州的城市住宅用地分类供应,其中,长沙市、邵阳市、娄底市要显著增加供地。

国土资源部下发的文件规定:各市州、县市区商品房库存去化周期在8—12个月的,应适当控制新增房地产开发用地审批,房地产开发用地供应不得超过上年度供应量的50%;库存去化周期在13-36个月的,应严格控制新增房地产开发用地的审批,房地产开发用地供应不得超过上年度供应量的20%。同时,对房价上涨较快的县市,国土部门要加大新增建设用地计划投放数量。

长沙市国土资源局透露,目前长沙主城区的商品房去化周期为3个月,正在加紧规划新增供地,具体供地面积和入市时间尚未确定。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:张林  JN227
【延伸阅读】
益娄高速预计今年通车

打折楼盘 更多>>

盛世耀凯
盛世耀凯

优惠 : 交1万抵3万可享奥克斯缤纷广场对面住宅

位置 : 岳麓区

平均价格 : 待定

最新楼盘

盛世耀凯

盛世耀凯

平均价格 待定

岳麓区

查看详情
中建江山壹号

中建江山壹号

平均价格 25000元/㎡

天心区

查看详情
佳兆业天墅

佳兆业天墅

最低价格 8500元/㎡

雨花区

查看详情
房贷计算 楼盘对比