长沙
长沙搜狐焦点网 > 长沙新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

长沙春季十大高薪行业出炉:房地产竞争最大

2017/04/12 11:15 来源: 湖南日报 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

调查显示,长沙地区竞争指数排名前五位的行业中,房地产、建筑、建材、工程行业的竞争指数最高。

  长沙春季十大高薪行业出炉

  娱乐行业报酬最高 房地产竞争最大

  为招人,八成缺工企业涨薪

  一眨眼,2017年已过去四分之一。在刚刚过去的春季,长沙哪个行业的工资最高?今天上午,记者从智联招聘发布的《2017年春季长沙雇主需求与白领人才供给报告》中了解到,娱乐业、通信行业、航空、航天分别位居长沙春季十大高薪行业前三。

  房地产竞争最激烈

  薪资最高娱乐业

  调查显示,长沙地区竞争指数排名前五位的行业中,房地产、建筑、建材、工程行业的竞争指数最高,其次是大型设备、机电设备、重工业行业,再次为电气、电力、水利行业。此外,加工制造(原料加工、模具)和贸易、进出口行业的竞争也较为激烈,竞争指数进入了长沙地区的前五位。

  长沙地区2017年春季竞争最为激烈的职业是财务、审计、税务、土木、建筑、装修、市政工程和采购、贸易。此外,交通运输服务和高级管理的竞争也较为激烈。

  数据显示,长沙地区2017年春季求职期的平均招聘薪酬为6660元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第27位。具体来看,娱乐、体育、休闲行业的平均月薪最高,为10644元;其次为通信、电信、网络设备行业,薪酬水平为10175元;再次为航空、航天研究与制造行业,为9001元。

  八成企业“缺工”

  八成企业涨薪留人

  近日,长沙市统计局对全市百余家重点“四上”企业用工开展调查,主要涉及制造业、建筑业、交通运输等12个行业门类,78.2%的受调查企业释放出“缺工”信号。

  从不同行业来看,制造业对人才的需求最迫切,94.1%的制造企业有招聘计划。其次,75.4%的建筑业、75%的服务业企业有招聘计划。针对不同的企业规模,80.2%的大中型企业有招聘计划,55.6%的小微型企业有招聘计划。

  值得注意的是,在有招聘计划的企业中,63%的企业是因为春节前员工跳槽离职导致缺工,并非因企业扩张而招人。

  在调查中,服务业企业普遍反映,服务员不好招,因为企业提供的薪酬大多在2000元左右,但当前求职者的期望值基本在3000元以上。为招人、留人,78.2%的受调查企业招聘员工薪酬比2016年春季招工有所提高,与沿海差距逐渐缩小。在湖南人才市场今年春招入场的求职者中,57%为返乡务工人员,人数达到近年来最高峰。


免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:张林  JN227
【延伸阅读】
长沙住建委曝光1-2月企业失信行为 两项目被点名
地产行业集中度继续攀升 百强企业占据4成份额

打折楼盘 更多>>

盛世耀凯
盛世耀凯

优惠 : 交1万抵3万可享奥克斯缤纷广场对面住宅

位置 : 岳麓区

平均价格 : 待定

最新楼盘

盛世耀凯

盛世耀凯

平均价格 待定

岳麓区

查看详情
中建江山壹号

中建江山壹号

平均价格 25000元/㎡

天心区

查看详情
佳兆业天墅

佳兆业天墅

最低价格 8500元/㎡

雨花区

查看详情
房贷计算 楼盘对比