重庆
重庆搜狐焦点网 > 重庆新房 > 新闻中心 > 政策 > 正文

张国清:融入国家战略 加快内陆开放

2017/03/13 07:42 来源: 华龙网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

“西部大开发的重要战略支点、‘一带一路’和长江经济带的联结点,是习近平总书记赋予重庆重要的战略定位。”日前,全国人大代表、重庆市市长张国清在代表团开放日上说,“我们要紧紧围绕习近平总书记提出的定位,在融入国家对外开放大格局中,谋划和推动好自身开放,加快完善开放平台,建设内陆国际物流枢纽和口岸高地,建设内陆开放高地。”

张国清表示,重庆处在长江经济带、渝新欧国际铁路联运大通道和渝昆泛亚铁路大通道的联结点上,要充分发挥独特的枢纽作用,加快“米”字形高铁网建设,完善高速公路网,增辟国际航线,发展多式联运,进一步提升集聚辐射功能。

中新战略性互联互通示范项目和自由贸易试验区相继落地重庆,张国清说,这是非常好的对外开放政策创新、制度创新平台。他表示,重庆将坚持两个项目一体规划、一体推进,积极探索,勇于创新,加快构建开放型经济新体制。

“重庆具有航空、铁路、内河港三个集枢纽功能、保税功能、口岸功能于一体的开放平台,这是我们特有的优势。”张国清表示,要不断完善“三个三合一”开放平台承载功能,进一步拓展公路和信息开放平台,推动各类开放要素不断集聚、新型业态不断涌现。

责任编辑:余果  JN737
【延伸阅读】
长江上的国家战略资产助推重庆内陆开放高地建设
国家扶一把 “渝新欧”拉动内陆开放
国家战略助力 内陆首个保税港区迎来发展新机遇
内陆开放新篇章 重庆保税港区打造内陆开放桥头堡
内陆开放高地 绿地保税中心价值井喷
重庆十三五规划:两江新区要成为内陆开放排头兵
黄奇帆:持续有效推进内陆开放高地建设
建内陆开放高地,重庆提前完成目标

打折楼盘 更多>>

融汇温泉城童话里
融汇温泉城童话里

优惠 : 办卡可享2万优惠,临近沙坪坝小学

位置 : 沙坪坝

平均价格 : 待定

最新楼盘

融汇温泉城童话里

融汇温泉城童话里

平均价格 待定

沙坪坝

查看详情
江厦星光汇

江厦星光汇

平均价格 13000元/㎡

九龙坡

查看详情
力帆娄山栖谷

力帆娄山栖谷

最低总价 11万元/套

其他

查看详情
房贷计算 楼盘对比