成都
成都搜狐焦点网 > 成都新房 > 新闻中心 > 土地 > 正文

任志强放炮:集体地建租赁房对房价影响几乎为零

2017/09/13 07:00 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

任志强近期在接受访谈的时候说到:集体用地建租赁房对于住宅价格的影响几乎为零。

任志强近期在接受访谈的时候说到:集体用地建租赁房对于住宅价格的影响几乎为零。我们还是从最近大家都在讨论的《集体用地建设租赁用房的试点》这个方案开始说起,那么这部分的增量会对现在的房地产市场产生多大的影响呢?

在城市周边去建设一些临时性的住房,这是任志强在很多年前就已经提出来的一种方案,当时任总说道,希望这些在临时土地上私自搭建的房子用以出租,预期农村这种私搭乱建还不如政府有组织的去做,如果早在几年前就开始实行这种方案的话也许会对现在的房地产市场有一些的较大的影响,但是现在刚开始做影响基本上不是很大。

但是为什又说对房价不会产生很大的影响呢?因为在集体土地上建设租赁用房只能在大城市出现,在一些较小的三四线城市如果用这种办法去降低聚集在农村或者周边地区租赁住房的话,本来他就可以找到很便宜的房子,所以根本不需要解决这样的问题。

而在核心城市他又不可能影响到整个房地产,这些租赁用房它的总量肯定会被限制,因为租赁用房周边的的基础设施和其他条件政府很难完全的给配备上,所以只能在合适的地区建设一部分这样的房子。

所以集体土地建设租赁用房,不要天真的以为他可以对房地产市场产生多大的影响,要说影响也只能解决在短期之内的一些作用,只有当租赁用房的数量集中到一定程度的时候才有可能影响到市场的租赁价格,注意这里是租赁价格而不是房价,但是他对住房价格的影响还是可以说几乎为零。

曾经有一个很有意思的问答,有人问任志强您觉得中国的房价什么时候会下降?临界点在哪?

答:我不认为有生之年我能看到房价大幅下降的情况,也许你还年轻,但至少我在世的这段时间不会出现。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:刘畅  JN1861

打折楼盘 更多>>

金都华府
金都华府

优惠 : 全款优惠10%,按揭优惠8%

位置 : 金堂

平均价格 : 待定

最新楼盘

金都华府

金都华府

平均价格 待定

金堂

查看详情
华润润府

华润润府

平均价格 待定

成华

查看详情
成都大悦城悦街

成都大悦城悦街

最低价格 40000元/㎡

武侯

查看详情
房贷计算 楼盘对比