成都
成都搜狐焦点网 > 成都新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

成都90后购房者崭露头角 买房“无需太多迟疑”

2017/09/11 07:28 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

买房依然是坊间热议话题。尽管目前来自市场、金融等领域的系列调控政策并未出现松绑迹象,但购房者入市的态度依然明朗。

买房依然是坊间热议话题。尽管目前来自市场、金融等领域的系列调控政策并未出现松绑迹象,但购房者入市的态度依然明朗。

反映居住诉求的二手房市场,业主卖房的态度,依然前瞻后顾并没有急于出手套现的心思;而买房群体则显得态度较为决绝,链家研究院统计显示,客户成交周期为24天,缩短了3天。与此同时,随着毕业和结婚期的到来,90后开始在二手房市场崭露头角,与7月相比,90后购房者占比上升 4.3个百分点,渐成市场主力军。

市场暖意 购房者“没那么迟疑”了
经过对二手房市场的走访,小编发现“卖家迟疑、买家爽快”的市场形势,越加明显。链家报告显示,8月,业主成交周期为50天,与上月持平,近半年基本保持统一水平,“表明卖家并没有迅速出手寻求套现的想法”。与此对应的是,客户成交周期为24天,缩短了3天,“随着市场逐渐回暖,交易活跃度有所提升,客户决策速度加快。”

行业人士指出。走访中,一位李姓的普通购房者直言不讳,“拖延意味着房价可能上涨,迅速买下可能是理智的选择。”

90后购房者入市 刚性需求依然旺盛

随着90后的毕业和结婚期的到来,对住房的需求显得迫切起来,于是市场上他们身影开始频现,刚需类产品也将面临较好的行情。根据链接统计显示,二手房市场,与7月相比,90后购房者占比上升4.3个百分点,90后购房者占比显著提升;80后购房者占比上升0.6个百分点,70后购房者占比下降2.6个百分点,60后购房者则下降0.4 个百分点,50前购房者占比下降 1.9 个百分点。

同时,从区域看,随着年龄增大,选择在中心城区购房的人数占比提升,而选择在近郊购房的人数占比下降。从户型看,购房客户年龄越大,越偏好户型大的改善型住房,主要是经济实力和家庭结构决定了70后、80后对大户型住房具备有效需求。数据来源:成都链家研究院

封面新闻

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:刘畅  JN1861

打折楼盘 更多>>

金都华府
金都华府

优惠 : 全款优惠10%,按揭优惠8%

位置 : 金堂

平均价格 : 待定

最新楼盘

金都华府

金都华府

平均价格 待定

金堂

查看详情
华润润府

华润润府

平均价格 待定

成华

查看详情
成都大悦城悦街

成都大悦城悦街

最低价格 40000元/㎡

武侯

查看详情
房贷计算 楼盘对比