成都
成都搜狐焦点网 > 成都新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

别傻了!你知道吗,这8种情况可以拒交物业费!

2017/09/07 07:54 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

现在很多家庭都在城市里有一套房子,这就免不了和物业打交道。目前,法院受理的物业服务合同纠纷数量庞大,同一个小区内往往存在多户业主欠缴物业费的情况。

现在很多家庭都在城市里有一套房子,这就免不了和物业打交道。目前,法院受理的物业服务合同纠纷数量庞大,同一个小区内往往存在多户业主欠缴物业费的情况。可见现在的物业纠纷多复杂。

公众提问:我家在上半年发生一件闹心的事。家中的卫生间漏水,这一下子生活一点都不方便,而且还花了不少维修钱。在发生漏水后,我当即找物业公司报修,物业公司的维修人员检查后发现,是楼上业主家的管道破裂漏水造成我家发生漏水。但是楼上业主家中当时并没有人,无法及时维修。我要求楼上的业主和物业公司共同赔偿损失,却遭到了楼上业主的拒绝,物业公司也表示漏水并非公司管理不当造成。因为协商一直没有结果,我从今年3月起就开始拒绝交纳物业费。结果物业公司却先到法院起诉我不支付物业费。我一怒之下也把楼上业主及物业公司告上法庭,让他们赔偿我损失。请问我能胜诉吗?

律师哥答复:物业公司要求你给付物业费属于物业服务合同纠纷,而你因家中漏水主张损害赔偿则属于损害赔偿纠纷,不可混为一谈,因此法院会分别审理这两件案子。你家发生漏水后报修,物业公司及时派人员检查维修,提供了相应的服务,履行了服务、管理的职责,你要求先解决漏水问题,否则不同意交纳物业费的意见,缺乏法律依据。因此你理应交纳物业费用。

根据《物业管理条例》的规定,业主若违反物业服务合同约定,无正当理由逾期不交纳或拒绝交纳物业服务费的,业主委员会有权督促其限期交纳;逾期仍不交纳的,物业管理企业可以向人民法院起诉。那么在哪些情况下,业主是可以拒交物业费的呢?

只有下列8种情形可拒交物业费:

1、对于物业公司要求交纳供热、中央空调等动力设备产生的能源费用不在业主交纳范围内的,可以拒绝交纳;

2、物业服务质量过差可暂时拒交,但要有有力的证据,并找寻实质解决办法;

3、物业提供合同内未约定或未经业主同意的服务时,业主有权拒交;

4、对于物业公司要求业主未收房之前就交纳物业费的行为,业主可坚决予以拒绝;

5、因房屋质量问题还未交房的,物业费是由开发商交纳;

6、物业公司没有和业主签合同的情况,业主可拒交;

7、物业公司没有物价管理部门各项审批文件原件的情况,业主可拒交;

8、物业公司擅自提高物业服务收费标准的情况 ,业主对擅自提高的部分可以拒交。

在日常生活当中,存在很多小区矛盾,不管是鸡毛蒜皮的小事,还是已经影响到居住品质的大事,都时常发生。在物业纠纷案中,业主拒交物业费的理由也是各种各样,主要包括物业公司收费不合理、开发商出售的房屋配套设施不齐全、公共设施不到位、物业公司服务不到位……一般来说业主没有办法选择物业,所以我们更要在于物业的交涉中留个心眼,保护自己的权益!

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:刘畅  JN1861

打折楼盘 更多>>

华润润府
华润润府

优惠 : 目前接受咨询中

位置 : 成华

平均价格 : 待定

最新楼盘

华润润府

华润润府

平均价格 待定

成华

查看详情
青城神韵2期

青城神韵2期

平均价格 11000元/㎡

崇州

查看详情
大溪谷果墅

大溪谷果墅

最低总价 185万元/套

蒲江

查看详情
房贷计算 楼盘对比