成都
成都搜狐焦点网 > 成都新房 > 新闻中心 > 项目 > 正文

楼市众生相:早买笑了,晚买哭了,没买悔了!

2017/08/26 00:20 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

在这个传统的淡季里,让我们回过头,平静地打量下成都楼市。在波澜起伏的浪潮中,是谁赶上了楼市狂欢的列车?谁又被房子抛弃?

最近成都天气阴沉,秋雨绵绵。好比8月的成都楼市,在“四限”之下,从去年的沸腾到如今的冷静。

在这个传统的淡季里,让我们回过头,平静地打量下成都楼市。在波澜起伏的浪潮中,是谁赶上了楼市狂欢的列车?谁又被房子抛弃?

搜狐焦点聚焦3位购房者,通过他们切身的买房故事,你或许会找到自己的影子。

瞅到暴涨苗头 搭上楼市狂欢的列车

林静 / 房地产从业者

90后的林静原来在深圳工作,从事房地产行业的他,对市场行情十分敏感。在2016深圳已经“上天”的房价面前,林静将眼光转向老家成都。

经过长时间的网上看房,去年5月,远在深圳的林静,回到成都用了不到3天时间就定了城南一套150平的大四房,总价120万,现在已经快装修完毕。

工作之余,尽量住的舒服一点,这是林静买房的最大动力。尤其看到上半年房价涨得厉害,她很庆幸当初的果断。在买房后的下半年,短短几月,这套房子市场价值已经翻了一番。

坚信买涨不买跌 错过买房好时机

小伊 / 广告公司职员

相比林静的幸运,同龄人小伊却还在买房的道路上苦苦挣扎。在房价疯涨前,她已经错过了两次入手机会。

2011年的最后一个周末,年内经历了6次搬家、厌倦了租房的小伊,带着父母给的“小金库”,在城北金牛区入手了一个楼盘,当时开盘单价才5500元。后来因为工期延误及入户门的位置差异,最终退了房。

2015下半年,小伊和男友准备入手一套婚房,由于两人工作地点在高新区,按照当时的预算,看的大多是均价7000-8000/平米的房子。期间房价一度下跌,甚至创下近年来新低。“中国人都喜欢买涨不买跌嘛!”小伊决定等到明年再说。

万万没想到,开年后的楼市像被打了鸡血,尤其城南房价一路飙升,当初大源看的那套房竟然贵了几十万。就在小伊观望的期间,今年3月,限购再次升级,外地户籍的她被挡在了购房门槛之外。

于是,小伊不得不把买房的范围扩大到公寓,虽然购房资格已经解决,但房价不等人。她如今在新川板块下手这套公寓,75平套二,83万左右,而半年前,这套房子网上报价才45万。

从小两房到大三房 一步到位换房成功

黄生 / 软件公司经理

再不买就更买不起了,2017年的成都楼市里,这样的故事每天都在上演,赶在今年买房的黄生感受更为深切。

2013年,在父母的资助下,黄生以52万买进了南湖板块的一套两居室,作为他们的婚房。从这一年起,黄生的命运与成都楼市牵扯在一起。

2017年,随着需求的提高,目前居住的这个套二并不能满足他们小两口的需求。尤其在经历过一轮房价的上涨过后,自家小两房的价值已经翻翻。

在入手4年之后,南湖的这套房子被黄生以118万出售,净赚了66万,再添上几十万,黄生以192万全款在小区内换了一套135平的大三房。不仅拎包就能入住,还有高档的家庭影院,这让黄生十分得意。

后记

时至8月,成都楼市里的故事丰富程度远超想象。

周末项目开盘就售罄、全款往里走按揭不要堵门口、开发商搞捆绑销售车位、多给几十万更名费搞定兴隆湖、按揭买房难度大......

在曲折动荡的市场中,买房者的众生相,犹如一面巨大的镜子,折射出了社会的发展轨迹、个体的挣扎与转折。


如果,现在给你一个买房的机会,你是否会倾其所有?

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。

打折楼盘 更多>>

华润润府
华润润府

优惠 : 目前接受咨询中

位置 : 成华

平均价格 : 待定

最新楼盘

华润润府

华润润府

平均价格 待定

成华

查看详情
青城神韵2期

青城神韵2期

平均价格 11000元/㎡

崇州

查看详情
大溪谷果墅

大溪谷果墅

最低总价 185万元/套

蒲江

查看详情
房贷计算 楼盘对比