成都
成都搜狐焦点网 > 成都新房 > 新闻中心

住了五年多的房子 先被抵押又被查封

2016-08-12 09:36:13 来源: 华商报

我从2013年开始多次找开发商协调办房产证,对方一直推脱,直到最近我才知道房子竟被法院查封了。”最近一段时间,市民党先生一直在为自己住的房子发愁。由于房子已被法院查封,他非常担心房子的归属权问题。

西安仲裁委

协调开发商为业主办理房产证

2010年,党先生购买了位于凤城六路中登家园小区的一套商品房,并于当年年底入住。从党先生手中的购房合同中可以看出,合同签订于2010年9月,总价23万多元。

入住新房后,党先生一直忙于工作和给上高中的孩子辅导功课,没有着手办理房产证。2013年,孩子考上大学后,有了空闲时间,他开始找开发商询问办理房产证事宜,但开发商一直以各种借口推脱。党先生说,开发商方面一直说房产证可以办,但每次都以那段时间无法网签借口拖延,事情便一直拖到今年4月。

今年4月中旬,党先生实在等不及了,到房管局查询得知,他的房子竟在2013年就被开发商抵押。抵押到期后,该房子于今年4月被西安市中级人民法院查封。

房管部门的一份登记资料显示,党先生购买的房子在2013年12月13日至2015年12月31日期间被开发商西安中登房地产开发有限公司抵押给一家资产管理公司。2016年4月11日,该房又被西安市中级人民法院查封,查封期限为2016年4月11日至2019年4月10日。

确认这一消息,党先生便找开发商讨说法。多次沟通无果,党先生向西安仲裁委员会申请仲裁。今年7月15日,经仲裁委协调,党先生与开发商西安中登房地产开发有限公司达成协议,开发商在60天之内协助党先生办理房产证。但半个多月过后,办理房产证的事情依然没有消息。党先生咨询相关部门得知,房子在查封期间根本无法办理房产证。党先生非常担心,一旦法院要强制执行这套房子,房子可能就不属于他了。

法院证实

被查封房产均在中登公司名下

昨日,华商报记者联系到一直负责给党先生协调此事的销售部负责人杜女士。杜女士称,确有部分业主的房子被抵押,2011年时,公司就已办好相关手续并通知业主办理房产证,但部分业主一直拖着不办。随后,公司方面与银行进行合作便将这些房产做了抵押。

至于如何解决这个问题,杜女士表示,现在没有什么更好的办法,只能尽快给业主解决抵押的问题。至于房子被法院查封的业主,可以到法院进行登记,如果房子购买在查封之前,应该是可以解封的。

昨日,华商报记者从西安市中级人民法院了解到,党先生所说的房子确实已被法院查封,但该房产已在中登公司名下。由于中登公司涉及一起抵押贷款纠纷,法院在房管部门的配合下将中登公司名下房产进行查封。华商报记者 张成龙 实习生 高尔慧

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。

最新楼盘

锦江赋

锦江赋

价格待定

锦江

查看详情
天府公园未来城

天府公园未来城

18722元/㎡

天府新区

查看详情
房贷计算