沧州
沧州搜狐焦点网 > 沧州新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

焦点独家:2017年7月沧州房地产市场运行报告

2017/08/07 17:44 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

7月沧州市政府未发布新的房地产市场的相关政策,整个沧州楼市持续平淡。沧州市人民政府办公室发布了沧州市公共资源交易县级平台整合建设方案,运河区、新华区、开发区、高新区不再新设公共资源交易平台,相关交易项目统一进入市级公共资源交易平台交易;沧州房屋抵押合同网签备案系统上线并于2017年7月3日正式启用,未来所有房屋抵押合同将统一网签备案。

  本报告中的信息均来源于公开资料,搜狐焦点网对这些信息的准确性及完整性不做任何保证,也不保证所包含的信息和建议不会发生任何变更。

  本报告版权归搜狐焦点网所有。未获得搜狐焦点网事先书面授权,任何机构和个人均不得对本报告进行任何形式的发布、复制、引用或转载。如引用、刊发,需注明出处为搜狐焦点网,且不得对本报告进行有悖原意的引用、删节和修改。

  搜狐焦点网对于本报告内容和免责条款具有修改权和最终解释权。

  一、7月沧州房地产市场综述

  政策方面,7月沧州市政府未发布新的房地产市场的相关政策,整个沧州楼市持续平淡。沧州市人民政府办公室发布了沧州市公共资源交易县级平台整合建设方案,运河区、新华区、开发区、高新区不再新设公共资源交易平台,相关交易项目统一进入市级公共资源交易平台交易;沧州房屋抵押合同网签备案系统上线并于2017年7月3日正式启用,未来所有房屋抵押合同将统一网签备案。

  土地方面,7月份沧州地区共计挂牌34宗地,环比增加1宗,总面积环比增加3.05%,其中住宅用地面积环比减少76.47%。7月份的沧州土地市场继续分化严重,34宗地中仅有1宗位于沧州市市区范围,且土地性质为工业用地。7月份沧州地区共计成功出让33宗地,吸金144148.2889万元。成交地块中仅7宗为住宅用地,其中渤海新区共5宗,总面积约480.9亩;沧县1宗,面积约25.4亩;孟村县1宗,面积约17亩。

  新推盘方面,6月份市区无新盘或加推盘入市。市区住宅纯新盘中,泰享嘉府证件办理进度较快,目前一期、二期获建设工程施工许可证获批;荣盛名邸已获建设工程规划许可证,沧兴青海一品、天成嶺秀、恒大悦府已获建设用地规划许可证。

  购房者关注方面,搜狐焦点网400电话进线显示,7月份楼盘来电较比6月份来电无太大变化,沧州楼市进入平静期,部分楼盘暂无推盘计划,销售进度放缓。

  本月排名前30的项目中,运河区依旧以绝对优势占据主力地位,共18家项目跻身,包括嘉禾、建工、中盛、恒大、天成、保利等品牌地产商。

  新华区来电量较高的项目共9席,长丰阅璟高性价比公寓式住宅排名第七位,可见关注程度之高。御宇国际城、金域瑞景等老盘备均有未推房源,本月也受到较多关注。

  高新区本月来电列入前30名的共3个项目,荣盛项目荣盛名邸本月户型亮相,105-142平米多种户型可选。弘仁里7月份依旧主推商业,社区商铺面积小、总价低,为投资商铺的购房者减轻压力。

  二、7月房地产市场资讯

  1、7月沧州房地产热点资讯

  (1)沧州市公共资源交易县级平台整合建设方案发布

  概要:运河区、新华区、开发区、高新区不再新设公共资源交易平台,相关交易项目统一进入市级公共资源交易平台交易。

  渤海新区、任丘市、河间市、泊头市已经省政府验收达标,保留县级公共资源交易平台,保留中心法人地位,业务由市交易中心进行指导。

  沧县、黄骅市、肃宁县、献县、吴桥县、东光县、南皮县、青县、孟村县、盐山县、海兴县11个县级公共资源交易平台设置为市级平台的分支机构,独立法人并承担相应民事责任。人、财、物实行属地管理,业务由市交易中心进行指导,领导班子成员人事任免须征求市政务服务和公共资源交易管理办公室党组意见。

  (2)沧州房屋抵押合同网签备案系统上线

  概要:近日,沧州市沧州市房产交易管理中心发布房屋抵押合同网签备案系统上线通知。公开信息显示,房屋抵押合同网签备案系统已于2017年7月3日正式启用,所有房屋抵押合同将统一网签备案。

  (3)沧州市发布多则征地公告 开发用途为交通运输用地

  概要:7月份沧州发布多则征地公告,涉及国道307沧州市南绕城工程等项目,征地村庄达21个:

  国道307沧州市南绕城工程:祝庄子村11.184公顷、风化店村0.4219公顷。

  国道307沧州市南绕城工程(运河区段):南陈屯乡张庄子村0.0534公顷、南陈屯乡小朱庄村7.5225公顷、南陈屯乡小狄庄村0.3277公顷、南陈屯乡大王庄村0.5576公顷、南陈屯乡肖家园村3.4901公顷、南陈屯乡刘胖庄村2.1352公顷、南陈屯乡娘娘庙村0.6446公顷、南陈屯乡上河涯村3.5882公顷、南陈屯乡刘舒庄村0.7616公顷。

  国道307沧州市南绕城工程(新华区段):赵庄乡宋官屯村6.6425公顷、万庄子村6.8869公顷、张家坟村7.0163公顷、北赵家坟村2.3774公顷、顾官屯村7.886公顷、吴官屯村6.1664公顷、赵官屯村3.3434公顷。

  小王庄镇:红庙村0.7042公顷、小王庄村1.6616公顷、八里屯村0.3411公顷。

  (4)市区多个项目证件办理最新进展 含住宅纯新盘

  概要:荣盛名邸:2、6、9、10、13#楼,S1#商业楼及地下车库建设工程规划许可证获批

  泰享嘉府:一期、二期获建设工程施工许可证获批

  宏宇亚龙湾:东区18#住宅C区车库Ⅱ期、19#综合楼、地下车库(C区Ⅰ期)建设工程规划许可证下发

  流津时代:安置区(棚户区)5-7~5-9#配套楼、5#地地下车库及公厕、6-9~6-12#配套楼、幼儿园、6#地地下车库及公厕、9-12~9-17#配套楼、9#地地下车库及燃气调压站、垃圾中转站建设工程规划许可证下发

  万泰丽景:东区20#楼、22#商业楼、机械机车库及居民存车处建设工程规划许可证下发

  天成和园:S1-S7#楼建设工程规划许可证下发

  沧兴青海一品:建设用地规划许可证下发

  天成嶺秀:建设用地规划许可证下发

  世纪核缘:东区、西区企业固定资产投资项目核准已通过沧州市行政审批局批准

  嘉禾一方花园:三期建设工程规划许可证获批

  恒大悦府:建设用地规划许可证下发

  宏宇瞰都:建设用地规划许可证下发

  德富悦城:建设用地规划许可证下发

  (5)1-4月沧州房地产开发完成固定资产投资63.4亿元

  概要:1-4月,全市房地产开发完成固定资产投资63.4亿元,同比增长40%,与上月持平,高于全省平均增速31.1个百分点,比去年同期提高25.7个百分点,对固定资产投资增长的贡献率达到49.6个百分点。

  2、7月河北、全国房地产热点资讯

  (1)石家庄土拍双竞双限十年限售 降收益预期锁流动性

  概要:石家庄正定新区3宗净地公开出让,首次推出“双限双竞”规则,并明确此三宗住宅地块在购房者取得房产证10年内不能买卖。换言之,目前石家庄出台的房地产调控政策中,已包含“限购、限贷、限价、限售”等内容。

  当天金辉地产一举拿下其中两宗地,金科地产拿下1宗。3宗地面积共108964.8平方米,最高限价共为13.92亿元

  (2)海南成为中国首个商品住宅全装修省份

  概要:海南省7月1日起告别毛坯房时代,成为中国首个全面施行商品住宅全装修的省份。根据当日起实施的《海南省商品住宅全装修管理办法(试行)》,7月1日(含)后取得施工许可证的商品住宅项目工程实行全装修。

  全装修指交房前房屋固定面、水电管线、开关插座等基本设施完成装修安装,固定设施如橱柜、洁具等安装到位。在体现业主个性的“软装”方面,该管理办法没有做出限制,保留其发挥空间。

  (3)2017年5月份全国住房公积金运行情况

  概要:2017年5月份,全国缴存住房公积金1433亿元,提取住房公积金1005亿元,发放个人住房贷款865亿元。

  截至2017年5月底,全国住房公积金缴存总额11.31万亿元,提取总额6.55万亿元,缴存余额4.76万亿元;累计发放住房公积金个人住房贷款7.01万亿元,个人住房贷款余额4.24万亿元,个贷率(个人住房贷款余额/缴存余额)为89%。

  (4)上海挂牌两幅宅地提供1897套住房 全部只租不售

  概要:7月4日晚间,上海市规划和国土资源管理局挂牌出让浦东新区、嘉定区2幅租赁住房地块,项目建成后,将至少提供租赁住房1897套房源。

  所谓租赁住房,是指地块土地用途为租赁住房,所建物业严格按照“只租不售”模式管理,仅用于出租,不得出售。

  按照出让地块公告要求,受让人应在出让年限内整体持有租赁住房物业并持续出租运营。

  (5)住房公积金异地转移接续平台已全面投入使用

  概要:从住房城乡建设部获悉,住房公积金异地转移接续平台已全面投入使用,使住房公积金在全国范围内实现了“账随人走,钱随账走”。据了解,全国所有住房公积金管理中心6月末全部接入平台,自7月1日起,住房公积金异地转移接续业务已全部可以通过平台办理。

  (6)石家庄住建局发布新政:将进一步调控商品房价格

  概要:石家庄市城乡和住房建设局发布了《关于进一步完善商品房价格调控措施》(以下简称《措施》)。《措施》显示,在满足某些条件下,依照2016年10月份全市商品房的基准价可上浮确定项目的预售均价,同时也要“切实保持全市市民房屋价格平稳,环比零增长目标要求实现”。

  商品房预售许可证办理方面,《措施》规定投入开发建设资金达到工程建设总投资的25%以上、施工进度达到正负零的,方可申办《商品房预售许可证》,依照2016年10月份全市商品房的基准价再上浮30%确定项目的预售均价。

  《措施》同时规定房地产开发企业在取得商品房预售证后,要在10日内一次性公开全部销售房源,严格按照申报价格明码标价对外销售,实行“一套一标”、“一房一价”,并在销售场所醒目位置进行公示。

  (7)广州住房租赁新政:商改住执行民用水电,承租人子女就近入学

  概要:7月17日晚,广州市政府官方网站发布《广州市加快发展住房租赁市场工作方案》(以下简称“《方案》”),公布16条措施。

  《方案》提出,租购同权,三类符合条件的承租人子女享有就近入学等公共服务权益等,包括,具有本市户籍的适龄儿童少年、人才绿卡持有人子女等政策性照顾借读生、符合市及所在区积分入学安排学位条件的来穗人员随迁子女。

  为增加租赁住房供应,广州市将允许商业用房等按规定改造成租赁住房。经规划行政主管部门批准改建后的住房,其土地使用年限不变,调整后用水、用电、用气价格按照居民标准执行。改建后的租赁住房,不得销售。

  (8)三四线房地产市场逆势升温 21城上半年卖地超百亿

  概要:上半年,中国300城市土地楼面均价及出让金皆有上涨,出让金总额近1.5万亿元,同比增逾三成。其中,一线城市土地成交量涨价跌,二线城市供求双降、溢价率同比下滑,但三四线城市土地出让金及成交均价同比大涨超七成。

  上半年,中国50个城市的土地溢价率排名中,排名前10位的城市分别为清远、南昌、珠海、合肥、嘉兴、惠州、佛山、肇庆、漳州和镇江,溢价率分别为214%、147%、137%、122%、121%、100%、99%、86%、82%和81%。在这10个城市中三线城市就占了8个。

  (9)1-6月份全国商品房销售面积74662万㎡ 增长16.1%

  概要:国家统计局发布2017年1-6月份全国房地产开发投资和销售情况数据,公开信息显示,1-6月份,商品房销售面积74662万平方米,同比增长16.1%,增速比1-5月份提高1.8个百分点。其中,住宅销售面积增长13.5%,办公楼销售面积增长38.8%,商业营业用房销售面积增长32.5%。商品房销售额59152亿元,增长21.5%,增速提高2.9个百分点。其中,住宅销售额增长17.9%,办公楼销售额增长38.9%,商业营业用房销售额增长41.7%。

  (10)九部委要求加快发展住房租赁市场 首批12城试点

  概要:住房城乡建设部会同国家发展改革委、公安部、财政部、国土资源部、人民银行、税务总局、工商总局、证监会八部门联合印发(以下简称“《通知》”)要求,多措并举加快发展住房租赁市场,主要包括,建设政府住房租赁交易服务平台、多渠道增加新建租赁住房供应、加大对住房租赁企业的金融支持力度等。

  据央视新闻报道,目前,住房城乡建设部已会同有关部门选取了广州、深圳、南京、杭州、厦门、武汉、成都、沈阳、合肥、郑州、佛山、肇庆等12个城市作为首批开展住房租赁试点的单位。

  3、7月沧州热点城建资讯

  (1)沧州市千童大道、朝阳路等4条道路将维修

  概要:7月6日,沧州市发给为网站发布4则道路维修审批公示,涉及市区千童大道、朝阳路、开元大道、光荣路。

  (2)国道307南绕城段绿地工程及配套工程项目获批复

  概要:G104海河路至柳孟春段改建项目两侧绿地工程主要建设内容包括园路工程及绿化工程,项目长度约2700米,宽度约20-30米。总投资(万元):47600;G104海河路至柳孟春段改建项目配套工程主要建设内容及规模包括道路工程、桥梁工程、排水工程、路灯工程及绿化工程,道路长度约2700米。总投资(万元):24860

  (3)沧州将建90万㎡湿地公园 项目已获发改委批准

  概要:沧州市政府信息公开专栏发布沧州市发展和改革委员会关于沧州市湿地公园工程项目建议书的批复。公开信息显示,市发改委原则同意沧州市湿地公园工程项目开展前期工作,湿地公园总面积约90万平方米,总投资估算约196700万元。

  三、7月沧州商品房备案情况

  注:以下数据均来自沧州市房地产信息网公布的每日成交备案数据,参考沧州房地产市场的实际操作,存在项目延后备案的情况,因此该数据可能具有时间上的滞后性,在此我们仅作数据的客观描述。

  根据数据显示,7月沧州市商品房总备案共2个项目,其中住宅下证情况包含建工凤凰城A区10#楼、B区2、3、6、9#楼,商业类下证情况包含荣盛香堤荣府S1、S4、S8、S9商业楼。

  四、沧州房地产项目在售、新推房源明细

  1、沧州各区域热点住宅在售房源情况

  7月份沧州房地产住宅项目相比6月份,产品去化无太大变化,运河区、新华区多家房地产住宅项目清盘、在售楼盘房源逐渐减少。同时,7月份房地产住宅价格相比6月份没有大幅度增长,购房人重点关注的刚需、改善等住宅类产品;另一方面,7月份开发企业未有新推房源,市场热度也逐渐降温,购房者的选择空间减少。

  2、沧州各区域热点商业在售房源情况

  7月份商业项目销售去化量与6月份项目相对比,运河区以天成名著、天成明月洲、建工凤凰城为代表的高端住宅,随着社区的逐渐交房,人流量增大,也为购买商铺的购房者带来更多信心。新华区以鼓楼上城、禧福荷堂等为代表的刚需型住宅型社区,因紧邻老华北商圈、商品市场等,拥有较大的客流量,同时也带动了周边的商业投资者。高新区天成和园高端别墅产品已开始接受咨询,新的住宅型产品为购房者提供更多置业选择。

  五、7月沧州房地产项目数据监测

  1、7月400电话进线情况

  搜狐焦点网400电话进线显示,7月份楼盘来电较比6月份来电无太大变化,沧州楼市进入平静期,部分楼盘暂无推盘计划,销售进度放缓。

  本月排名前30的项目中,运河区依旧以绝对优势占据主力地位,共16家项目跻身,包括嘉禾、建工、中盛、恒大、天成、保利等品牌地产商。

  新华区来电量较高的项目共10席,长丰阅璟高性价比公寓式住宅排名第七位,可见关注程度之高。御宇国际城、金域瑞景等老盘备均有未推房源,本月也受到较多关注。

  高新区本月来电列入前30名的共4个项目,荣盛项目荣盛名邸本月户型亮相,105-142平米多种户型可选。弘仁里7月份依旧主推商业,社区商铺面积小、总价低,为投资商铺的购房者减轻压力。

  2、7月点击量排行TOP20

  7月份,点击量排行TOP20的项目中运河区占据10席,新华区占据8席,高新区占据2席。其中,点击量高的项目中有很大部分与来电量高的项目重合,具体排名无较大差异。

  运河区在楼市调控过后,购房者热情明显下降,但运河区一直是广大购房者关注的重点区域,嘉禾一方花园、泰享嘉府、沧州保利花园、天成名著、建工凤凰城等楼盘已蝉联数月稳居榜单前列,另有运河区新面孔天成嶺秀、泰享嘉府也受到购房者关注。

  新华区,7月份较6月份相比,多个楼盘点击量增加。鼓楼上城热度不减,商业即将面临交付,但是点击量与来电量依旧居高不下,值得注意的是,新华区其他热度较高的项目包含刚需公寓、精装住宅,其他在售楼盘基本都将清盘,区域内可售房源越来越少。

  高新区本月2席跻身榜单前列,御湖公馆高端洋房产品进入大众视线,施工进展也随之加快。随着运河、新华在售项目的减少,购房者把更多的注意力放在有房源的项目上。随着高新区各大名企的入住,区域价值也随之上升,住宅、商铺已成热门选择。

  六、沧州楼盘施工进度图

声明:此文系搜狐焦点网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请与搜狐焦点网联系。
责任编辑:王娜  JN764

新闻排行

打折楼盘 更多>>

宏宇亚龙湾
宏宇亚龙湾

优惠 : 全款98折优惠,首付30%享99折优惠

位置 : 运河区

平均价格 : 待定

看房团——  大巴带您免费看房 更多>>

免费报名热线 : 1010-9009

最新楼盘

宏宇亚龙湾

宏宇亚龙湾

平均价格 待定

运河区

查看详情
嘉禾一方花园

嘉禾一方花园

平均价格 待定

运河区

查看详情
御湖公馆

御湖公馆

平均价格 待定

沧县

查看详情
房贷计算 楼盘对比