沧州
沧州搜狐焦点网 > 沧州新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

国管住房公积金业务全面推行网上办理

2017/07/17 09:17 来源: 新华社 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

中央国家机关住房资金管理中心13日正式开通国管住房公积金网上办理渠道,基本信息完整的缴存职工只需登录中央国家机关住房资金管理中心门户网站(http://www.zzz.gov.cn),即可足不出户办理住房公积金提取、申请贷款等业务。

新华社北京7月13日电(记者崔静)中央国家机关住房资金管理中心13日正式开通国管住房公积金网上办理渠道,基本信息完整的缴存职工只需登录中央国家机关住房资金管理中心门户网站(http://www.zzz.gov.cn),即可足不出户办理住房公积金提取、申请贷款等业务。

这是北京地区开通的首个个人住房公积金网上业务办理平台。通过这一平台,偿还中央国家机关住房资金管理中心贷款的购房提取、购租房非首次提取、退休提取等三类公积金提取,均可实现网上实时审核办结,资金实时划入职工住房公积金联名卡。

中央国家机关住房资金管理中心有关负责人表示,这三类公积金提取业务量大、受众面广,占公积金提取业务总量的96%以上,实现网上办结,可以为大量缴存职工提供便利,提升国管公积金服务效率和质量。

此外,符合国管公积金个人贷款条件的职工,可线上申请贷款并预约面签日期。职工输入个人基本情况、住房套数、收入、购房房屋等相关信息后,网上业务系统将对个人缴存、贷款等信息进行预审核,并测算个人的最高可贷款额度,方便职工申请贷款。申请成功后,职工在预约日携带贷款申请材料前往银行网点即可一次办结。

为了给广大缴存职工提供更加便捷、高效的服务,中央国家机关住房资金管理中心还升级了公积金查询功能,职工随时可以通过网上大厅查询住房公积金账户余额、缴存状态、月缴存额、缴存基数、贷款金额、贷款期限等信息,并可根据需要下载打印住房公积金查询书、提取记录单、账户业务明细等。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:曲洋  JN1647
【延伸阅读】
市公积金中心暂停住房公积金缴存、提取等业务
房贷审查趋严 部分银行暂停新增住房贷款业务
沧州西客站开通网上购票业务 可提前预购5天的车票
住房公积金贷款购房 2012年得按新利率还贷款
工商银行沧州分行全力拓展个人住房贷款业务
住建部:今起下调个人住房公积金存贷款利率
郑州试点住房公积金助建保障房 9亿贷款已获批
河北下发通知 要求严查骗取住房公积金贷款行为

新闻排行

打折楼盘 更多>>

宏宇亚龙湾
宏宇亚龙湾

优惠 : 全款98折优惠,首付30%享99折优惠

位置 : 运河区

平均价格 : 待定

看房团——  大巴带您免费看房 更多>>

免费报名热线 : 1010-9009

最新楼盘

宏宇亚龙湾

宏宇亚龙湾

平均价格 待定

运河区

查看详情
泰合商业广场

泰合商业广场

平均价格 待定

运河区

查看详情
建工凤凰城

建工凤凰城

平均价格 11000元/㎡

运河区

查看详情
房贷计算 楼盘对比