沧州
沧州搜狐焦点网 > 沧州新房 > 新闻中心 > 政策 > 正文

唐山限购再升级 补缴社保不得作为购房有效凭证

2017/05/19 08:57 来源: 中国之声 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

河北唐山发布关于继续做好房地产市场调控工作的通知,住房限购再次升级,其中,补缴社保不得作为购房有效凭证。

原标题:河北唐山住房限购再升级 补缴社保不得作为购房有效凭证

央广网唐山5月18日消息(唐山台记者宋建军)据中国之声《央广新闻》报道,17日晚上,河北唐山发布关于继续做好房地产市场调控工作的通知,住房限购再次升级,其中,补缴社保不得作为购房有效凭证。

继今年4月14日唐山出台住房限购政策后,昨天晚上唐山市人民政府发布关于继续做好房地产市场调控工作的通知,从今天起开始执行。具体调控措施是这样的:

一、严格区域性商品住房限购措施。

对已拥有1套住房的本市户籍居民家庭、能够提供在唐山市连续1年以上纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭,在路南区、路北区、高新技术产业开发区范围内限购1套住房。

对已经拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭、拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭、无法提供在唐山市连续1年以上纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭,暂停在以上范围内向其售房。购房时间以交易合同网上签约时间为准,补缴的纳税证明或社会保险不得作为购房有效凭证。

二、调整住房公积金政策。

在唐山市无房且无贷款记录的缴存职工家庭,使用住房公积金贷款购买首套普通自住房的,首付款比例不低于30%;使用住房公积金购买第二套住房的,首付款比例不低于60%;对购买第三套及以上住房的,住房公积金管理部门不得向其发放公积金个人住房贷款。

暂停办理住房公积金异地贷款、装修贷款、父母为子女购房贷款业务;借款人还款能力不足时,仅限于其父母作为共同还款人参与共同还款;停止办理“住房公积金贷款置换商业银行个人住房贷款”业务。

三、完善差别化住房信贷政策。

根据中国人民银行有关规定,经河北省市场利率定价自律委员会商定,对差别化住房信贷政策调整是这样的:在路南区、路北区、高新技术产业开发区购买首套住房,申请商业性个人住房贷款的居民家庭首付款比例不低于30%;对已拥有1套住房的居民家庭,为改善居住条件申请商业性个人住房贷款首付款比例不低于40%;对购买第三套及以上住房的居民家庭暂停发放商业性个人住房贷款。

这一次唐山出台的限购政策进一步规范了商品房销售价格管理。要求各地要严格商品房价格监管,引导开发企业理性定价。取得预售许可或办理现房备案的房地产开发项目,要在10天内一次性公开全部房源并进行销售。严格执行商品房销售明码标价、一房一价规定,不得超出备案价格对外销售。未到发展改革部门办理商品住房销售价格备案的暂不核发商品房预售许可证或不予办理合同网签备案。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:曲洋  JN1647
【延伸阅读】
住建部部长:优先保证购房家庭贷款需求
住房城乡建设部:优先保证购房者的贷款
住房公积金贷款购房 2012年得按新利率还贷款
河北省住房贷款持续收紧 消费者推迟购房需求
沧州限购落地 实施住房限购 调整公积金贷款比例
调查显示:高收入家庭购房意愿上升
报告称我国城市家庭均资产247万 自有住房率89%
发布方解释:我国9成家庭有“住房报告“质疑

新闻排行

打折楼盘 更多>>

信友城市之光
信友城市之光

优惠 : 暂无

位置 : 运河区

平均价格 : 待定

最新楼盘

信友城市之光

信友城市之光

平均价格 待定

运河区

查看详情
御湖公馆

御湖公馆

平均价格 9000元/㎡

沧县

查看详情
嘉禾一方花园

嘉禾一方花园

平均价格 待定

运河区

查看详情
房贷计算 楼盘对比