沧州
沧州搜狐焦点网 > 沧州新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

河北安新县现“炒房式”抢车 纳税办理量增1450%

2017/04/14 05:00 来源: 澎湃新闻 作者: 庞静涛 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

为打击“炒房式”炒车行为,河北省雄安新区安新县对“买车摇号”等传言紧急辟谣,公安局派人维持秩序,并将对造谣者采取措施。

为打击“炒房式”炒车行为,河北省雄安新区安新县对“买车摇号”等传言紧急辟谣,公安局派人维持秩序,并将对造谣者采取措施。

4月13日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从权威渠道获悉,近日,安新县抢购车辆已达“失控”状态,前往该县政务服务中心办理车购税的人员激增。

数据显示,4月11日,安新县政府服务中心办理车购税279辆(4月10日为158辆),较去年同期同日增加1450%,较春节高峰时期的60辆,增加365%。

对于其中原因,据安新县委宣传部微信公众号“安新发布”消息,近日,一则“XX市(县)购车摇号于2017年6月1日开始实行,购车必须摇号”的消息在网上流传,引起民众担忧,引发购车热潮。

4月12日,安新县公安局通过安新县委宣传部微信公众号“安新发布”发布声明称,“安新县实行购车摇号”信息为谣言。

声明称,目前安新交管部门并未接到相关通知,该信息为谣言,如有车驾管方面的业务变动,交管部门会及时通过官方途径告知大家。目前,相关部门正在核查信息散播源头,对传谣、造谣者,公安机关将依法追究其法律责任。

此外,澎湃新闻获取的消息显示,“炒房式”抢车也被认为是原因之一,不排除类似于炒房者的炒号者,大量购置低端车,想通过不正当的手段获取最大利益。公安局等相关部门将介入。
此前,雄安新区下辖的安新县、雄县和容城县均多次发文严禁炒房。雄安新区内建筑工地停工,一切的房地产交易行为暂停,中介公司被要求关停。

安新县要求,每天对所有售楼处、房地产中介进行24小时日夜巡查,对辖区内所有在建、拟建小区进行24小时巡查。对发现的撕毁封条、私自售楼、私下交易等行为及时移交纪检委、公安局、检察院、法院等相关部门。

为重点加大炒房行为的打击力度,雄县甚至提出,对城乡各房屋销售处紧盯死守,及时驱散购房炒房人员,对阻扰执法行为、不听劝阻的,政法部门要主动上手,该抓的抓、该判的判。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:曲洋  JN1647
【延伸阅读】
沧州住建部门立案调查 开发商强制交房行为叫停
河北安新:24小时巡查劝离炒房者 私下卖房将立案
河北各地严厉打击五种非法违规建筑施工行为
九月起河北整治高速路交通秩序 剑指九项违法行为
河北下发通知 要求严查骗取住房公积金贷款行为
河北某楼盘一手乱收费一手交新房 监管部门:无法干涉

新闻排行

打折楼盘 更多>>

千童商业广场
千童商业广场

优惠 : 交3万抵7万

位置 : 新华区

平均价格 : 待定

最新楼盘

千童商业广场

千童商业广场

平均价格 待定

新华区

查看详情
御湖公馆

御湖公馆

平均价格 9000元/㎡

沧县

查看详情
天成明月洲

天成明月洲

平均价格 13000元/㎡

运河区

查看详情
房贷计算 楼盘对比