沧州
沧州搜狐焦点网 > 沧州新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

沧州市九河中路将逐段通车

2017/03/17 10:30 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

九河路贯通工程施工建设正酣。自浮阳大道至王御史小路全长2.65公里的道路,其中修建跨运河大桥、下穿铁西大街框构桥和下穿京沪铁路框构桥,把九河东路和九河西路连接起来,变成横贯市区东西的一条交通主干道。

王御史小路至清池大道段将率先通车

以王御史小路为界,东侧的九河东路车水马龙,西侧的断头路仍在紧张施工。记者在工程现场看到,京沪铁路呼啸而过,下穿京沪框构桥东侧U型槽主体工程已经完工,目前正在安装栏杆等设施。这座采用顶推法施工的立交桥建成后,宽50米,为双向6车道,两边各有一条非机动车道。据悉,这处工程建设为九河路全线贯通的关键节点。

同时,位于下穿京沪框构桥西侧的下穿铁西大街框构桥已见雏形。框构桥位于铁西大街与九河路交叉口,东西方向为地道桥,连通九河路,桥身上方连通南北方向的铁西大街,一改铁西大街往日狭窄拥挤的局面。

自清池大道至U型槽路段仍在紧张施工中,目前雨污水处理已经完成,正在进行路面底层处理。届时,这个路段与铁西大街U型槽连接处还将修建辅路,方便车辆通行。九河路贯通工程,自王御史小路至清池大道路段预计5月底率先具备通车条件。市区将新添一座三跨悬索运河桥

九河路跨运河将建设一座大桥。建成后将与北环桥、新华桥、彩虹桥、解放桥、花园大桥及王希鲁水闸桥交相辉映,成为市区又一座靓丽的桥梁景观。这座桥上部结构采用预应力混凝土变截面连续箱梁,通过装饰性索塔,呈现三跨悬索桥造型,总长度为145.88米,总宽度为50米。

目前,运河桥桩基已接近完成,承台、桥台正在施工。现场施工负责人介绍,现已进入施工黄金时期,人员、机械24小时加班加点进行施工,在确保工程质量、安全的前提下,力争实现早日完工。市区南部又多一条东西主干道

九河路,西起迎宾大道,东至海丰大道,因铁路和运河的阻隔,形成了九河西路和九河东路两条断头路。其中,九河西路位于名人植物园南侧,由旧有道路改扩建而得名,道路西起迎宾大道,东至浮阳大道。九河东路则位于千童公园南侧,于2014年8月正式竣工通车,道路西起蔡御街,东至海丰大道(原蔡庄子村田间小路)。九河西路和九河东路,将由正在动工兴建的九河中路连接起来,变成横贯市区东西的一条交通主干道。

九河路贯通工程涉及运河区、新华区和沧县。按照已有设计方案,路段路基宽50米,双向六车道,设计时速50公里,整体路面采用沥青材料铺设。具备施工条件的部位已增加人员、机械投入,合理安排施工工序,在确保工程质量、安全的前提下加快施工进度,力争完成既定工期目标。

这条道路贯通后,市区南部又多一条横穿东西的主干道,将大大缓解市区南部现有黄河路和307国道的交通压力,在带给居民交通便利的同时,也将为经济增长创造良好的发展环境。

责任编辑:王惊东  JN1574

新闻排行

打折楼盘 更多>>

信友城市之光
信友城市之光

优惠 : 暂无

位置 : 运河区

平均价格 : 待定

看房团——  大巴带您免费看房 更多>>

免费报名热线 : 1010-9009

最新楼盘

信友城市之光

信友城市之光

平均价格 待定

运河区

查看详情
天成明月洲

天成明月洲

平均价格 13000元/㎡

运河区

查看详情
建工凤凰城

建工凤凰城

平均价格 11000元/㎡

运河区

查看详情
房贷计算 楼盘对比