沧州
沧州搜狐焦点网 > 沧州新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

沧州8村成为省综合文化服务中心示范工程试点

2017/03/16 11:36 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

实施贫困地区村综合文化服务中心示范工程是中央从贫困地区实际出发而采取的一项惠民利民工程,是河北省推进“基层工作加强年”和贫困地区公共文化服务体系建设的重要举措。

今年河北省要在221个村实施第二批贫困地区村综合文化服务中心示范工程,我市8个村被纳入示范工程建设试点。

这8个村分别是:

海兴县:刘庄子村、尤东村

南皮县:孙清屯村、白塔寺村、小安家村

盐山县:黄井子村、付孙村、贾金村

9月底前,每个示范村都要配备一个文化活动广场、一个文化活动室、一个简易戏台、一个宣传栏、一套文化器材、一套广播器材、一套体育设施器材,选派一名文化指导员,选送一台文化演出,建设一个社会主义核心价值观宣传阵地。

实施贫困地区村综合文化服务中心示范工程,有利于振奋贫困地区坚定脱贫信念,助力完成脱贫攻坚任务。去年,我市首批20个示范村共获得中央和省扶持资金330万元,建设文化广场41500平方米,建设或盘活文化活动室2030平方米。依托新建公共文化设施,各地组织开展群众文化活动百余场次。市委宣传部还组织沧州市戏剧家协会、沧州河北梆子剧团、沧州杂技团开展了“文化扶贫、欢乐乡村”戏曲杂技下乡惠民巡演活动,演出80余场次。

责任编辑:王惊东  JN1574

新闻排行

打折楼盘 更多>>

信友城市之光
信友城市之光

优惠 : 暂无

位置 : 运河区

平均价格 : 待定

看房团——  大巴带您免费看房 更多>>

免费报名热线 : 1010-9009

最新楼盘

信友城市之光

信友城市之光

平均价格 待定

运河区

查看详情
天成明月洲

天成明月洲

平均价格 13000元/㎡

运河区

查看详情
建工凤凰城

建工凤凰城

平均价格 11000元/㎡

运河区

查看详情
房贷计算 楼盘对比