沧州
沧州搜狐焦点网 > 沧州新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

沧州市重点开展五大绿化工程

2017/03/13 10:17 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

为打造生态沧州、绿色沧州,推进“国家生态园林城市”建设,重点开展绿色廊道、森林围城、大方大片造林、水网林网及村庄绿化等五大绿化工程建设。

从沧州市林业局获悉,为打造生态沧州、绿色沧州,推进“国家生态园林城市”建设,重点开展绿色廊道、森林围城、大方大片造林、水网林网及村庄绿化等五大绿化工程建设,全年完成造林40万亩,其中春季完成造林25万亩,秋冬季完成造林15万亩。

一是绿色廊道工程。完成境内所有省级以上道路的绿色廊道建设,其中,继续完善提升“6+1+1”绿廊工程建设,对绿化宽度不够、断带断档、没有达到绿化设计要求的地段和部位进行景观改造、加宽加密,实现绿化提升;新京沪高速绿廊建设,两侧绿化宽度达到各100米以上,冀鲁交界及各个高速出入口两侧500米内绿化宽度要达到200米以上;国省干线绿廊建设,搞好“104、205、307”3条国道和正港路、沧保路、武千路等6条省道两侧绿化的加宽、补植和景观提升,国道两侧绿化宽度不低于50米,省道两侧绿化宽度不低于30米。

二是森林围城工程。继续抓好环中心城区高速合围区绿化,绿化合围区内宜林地块,形成绿环绕城、绿带交织、绿园点缀、满目葱绿的格局。加快推进13个县级城市周边绿化,因地制宜地建设城郊森林公园、生态园或城郊片林、绿化景观带、生态绿化隔离带,打造生态、景观于一体的城郊绿带和绿园。

三是大方大片造林工程。充分利用宜林盐碱地、沙荒地和次耕地,大力开展大方大片造林。依托沿海防护林、三北防护林、防沙治沙等工程项目,搞好造林绿化的示范带动。本着生态优先、兼顾效益的原则,加大梨、枣、核桃等经济林的种植比重,加大名特优经济林建设力度,打造一批规模连片发展,具备生态、经济、景观、休闲观光功能的百亩块、千亩方、万亩片。

四是水网林网绿化工程。继续抓好大运河、大浪淀引排水渠、小白河等十条骨干河渠绿化,绿化河堤200公里,造林3万亩。按照“田路分家”的要求,结合农业综合开发项目建设,乡、村两级道路实施一路两沟四行树的绿化模式,新建高标准农田林网8万亩。

五是村庄绿化工程。围绕美丽乡村建设,坚持“五有标准”,以美丽乡村重点片区和重点村为带动,全面提升552个美丽乡村省级重点村的村庄绿化水平。同时,充分利用村旁、宅旁、坑旁、路旁以及废弃砖厂、养殖场等宜林地资源,大力开展四旁植树和零星小片林建设,植树300万株。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:王惊东  JN1574
【延伸阅读】
沧州13个前期重点项目计划明年开建

新闻排行

打折楼盘 更多>>

贻成御景狮城
贻成御景狮城

优惠 : 暂无

位置 : 运河区

平均价格 : 13500元/㎡

最新楼盘

贻成御景狮城

贻成御景狮城

平均价格 13500元/㎡

运河区

查看详情
龙岸清华

龙岸清华

平均价格 待定

运河区

查看详情
嘉禾一方花园

嘉禾一方花园

平均价格 待定

运河区

查看详情
房贷计算 楼盘对比