沧州
沧州搜狐焦点网 > 沧州新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

京津冀协同发展3年 千家京津高科技企业落户河北

2017/03/10 14:13 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

立足互联互通,着眼共建共享,我省实施科技园区、创新基地、转化基金、技术市场、创新联盟“五个共建”行动,京津冀协同发展上升为国家战略的三年来,共吸引1350多家京津高科技企业落户河北。

搜狐焦点讯:立足互联互通,着眼共建共享,我省实施科技园区、创新基地、转化基金、技术市场、创新联盟“五个共建”行动,京津冀协同发展上升为国家战略的三年来,共吸引1350多家京津高科技企业落户河北。

三年来,“五个共建”行动成效显著。河北省与京津合作共建各类科技产业园区55个,创新基地62个,创新平台157个。与中国技术交易所、北京国际技术转移中心等建立创新创业综合服务体系;中科院(秦皇岛)技术创新成果转化基地和中科院唐山高新技术研究与转化中心建设进展顺利。在钢铁、抗生素、卫星导航、半导体照明等产业领域,建立产业技术联盟65家。

三年来,河北省共支持引进转化京津科技成果550个,仅2016年就有6项京津冀协同创新科技成果获国家科技进步奖,占全省获奖总量的60%。2016年河北吸纳京津技术成交额达93.2亿元,是2013年的2.4倍,年均增长33.9%。

责任编辑:王惊东  JN1574
【延伸阅读】
河北省长谈京津冀协同发展:三领域率先突破
京津冀交通一体化率先突破 河北今年将投资千亿
京津冀协同发展治大城市病 京津冀空间规划正编制
京津冀协同发展将为中国经济提供全新动力
打造新格局 京津冀三地负责人谈协同发展
党中央谋划指导京津冀协同发展纪实

新闻排行

打折楼盘 更多>>

嘉禾一方花园
嘉禾一方花园

优惠 : 暂无

位置 : 运河区

平均价格 : 待定

最新楼盘

嘉禾一方花园

嘉禾一方花园

平均价格 待定

运河区

查看详情
吉祥天著

吉祥天著

平均价格 待定

运河区

查看详情
天成明月洲

天成明月洲

平均价格 13000元/㎡

运河区

查看详情
房贷计算 楼盘对比