沧州
沧州搜狐焦点网 > 沧州新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

国土资源部:城市居民不得到农村购买宅基地

2017/02/10 08:51 来源: 中国新闻网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

国土资源部副部长赵龙在回应“1999年后城镇居民使用的宅基地不再给予确权登记”时表示,目前情况下,还是要维持农村宅基地必须是集体组织成员内部的一种分配和集体组织成员内部之间的流转,城里人特别是工商资本是不能够进入到农村进行宅基地的交易和买卖的。

国土资源部:城市居民不得到农村购买宅基地 不予登记

【字幕】2月9日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,国土资源部副部长赵龙在回应“1999年后城镇居民使用的宅基地不再给予确权登记”时表示,目前情况下,还是要维持农村宅基地必须是集体组织成员内部的一种分配和集体组织成员内部之间的流转,城里人特别是工商资本是不能够进入到农村进行宅基地的交易和买卖的。

【同期】(国土资源部副部长 赵龙)

关于城镇居民的宅基地不予发证。我先澄清一下,宅基地是农民的基本福利制度,它是有特定对象的,它的对象就是农村集体组织的成员,所以说城里人是不应该得到农村宅基地的。为了维护农民的居住条件和居住安全,国家严格限制宅基地在非集体经济成员之间的流动。所以您说的不予登记宅基地,是因为国家有规定,城市居民不得到农村购买宅基地,这是有严格要求的。按照法律和登记规则,城市居民是拿不到合法的产权。当然,国家现在也正在推进“三项改革”的试点,包括土地征收、农村集体建设用地的流转和宅基地的使用,宅基地下一步怎么在集体组织成员之间或者是能不能在更大范围之间进行流动,我们正在研究。但是最后也需要通过法律的形式把它确定下来。在目前的情况下,还是要维持农村宅基地必须是集体组织成员内部的一种分配和集体组织成员内部之间的流转,城里人特别是工商资本是不能够进入到农村进行宅基地的交易和买卖的。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:王惊东  JN1574
【延伸阅读】
国土资源部:库存严重三四线城市或暂停供地
国土资源部要求加快落实农村土地确权登记

新闻排行

打折楼盘 更多>>

榕城
榕城

优惠 : 全款优惠500元/㎡,贷款优惠300元/㎡

位置 : 新华区

平均价格 : 待定

最新楼盘

榕城

榕城

平均价格 待定

新华区

查看详情
嘉禾一方花园

嘉禾一方花园

平均价格 待定

运河区

查看详情
御湖公馆

御湖公馆

平均价格 待定

沧县

查看详情
房贷计算 楼盘对比