亳州
亳州搜狐焦点网 > 亳州新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

碧桂园·平侯府评选亳都豪情人物代表 11.12开启

2016/11/10 11:42 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

亳州自古就有“药都”之称,是中医药文化的摇篮。自东汉末年华佗开辟第一块“药圃”之始,亳州人依华佗之灵气,靠土地之肥沃,种植、经营中药材之风日益繁盛,经久不衰。

在这里,从咿呀学语的孩童到鹤发童颜的老人,人人都能讲出几味药,户户都能与药联上姻。清代文学家刘开有诗云,小黄城外芍药花,十里五里生朝霞,花前花后皆人家,家家种花如桑麻,颇传神的写出了亳州药材丰饶的盛景。

中药文化的繁荣,让大批的药商走进来,让大批的亳人走出去。花戏楼就是走进来的典型例证,明清之际,一批晋商来到亳州,凭借药材发家之后,他们以济世的豪情修建了一座接纳寒士的会馆,这便是花戏楼。华佗则是走出去的代表人物,他身背青囊,一副金箍铃,游走四省,医扶苍生,将源自亳州的中药文化广为播撒。

中药之路,便如同丝绸之路一般,以亳州为起点,也为终点,蔓延过关山大川,映照着华夏千年。这条路上有一往无前的豪情,有扶济苍生的仁心,青史漫卷,豪情不灭,历史用文火慢慢熬煎,药香氤氲出亳都之魂。

碧桂园·平侯府“纵古论今 豪归亳都”,全城评选亳州豪情人物代表”,11月12日开启。曹操、庄周、华佗、张良、花木兰谁是你心中的豪情人物代表?关注碧桂园·平侯府官方微信公众号,参与投票即有机会领取“冬日暖心补贴”。

碧桂园·平侯府,全新优居升级理念,南部新区·凤尾河畔·聚首亳都英豪人物。

VIP Line:8816666

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:李兰杰  JN1423

新闻排行

打折楼盘 更多>>

亳州万达广场
亳州万达广场

优惠 :

位置 : 谯城区

最低价格 : 26000元/㎡

最新楼盘

亳州万达广场

亳州万达广场

最低价格 26000元/㎡

谯城区

查看详情
三巽■公園墅

三巽■公園墅

平均价格 待定

谯城区

查看详情
恒大翡翠华庭

恒大翡翠华庭

平均价格 待定

谯城区

查看详情
房贷计算 楼盘对比