亳州
亳州搜狐焦点网 > 亳州新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

肥东将打造包公文化园 下月道路建设开工

2016/08/29 09:13 来源: 江淮晨报 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

“威……武……”黑脸包公惊 堂木一响,“升堂!”对于包公升堂这样的经典场景,相信很多市民在影视作品中都已熟知。 昨日,在肥东2016年项目集中开工暨安徽合肥国家级示范物流园 区揭牌仪式上,江淮晨报、江淮网记者获悉,这样的场景或能在肥东重现,该县将打造大型包公文化园,目前方案已经出炉,9月份道路建设将开工。

规划布局十处古迹 成为首个孝廉文化传承基地

昨日,记者获悉,包公文化园旅游整体策划及概念性规划已经出炉,项目东起包公镇中心镇东部边界处,西沿包公镇镇域边界龙、虎山脉,北到塔山生态园,南到黑洼水库南部边界,规划面积18.3平方公里。

项 目总体建设一个综合服务中心、两个文化小镇,包公文化亲子镇和包公民俗体验小镇,四个旅游组团(十三包组团、宗祠塔山组团、虎山山谷组团、黑洼水库组 团),同时,规划布局花园井、荷花塘、包公故居、包公衣冠冢、衣胞庙、王莲、凤凰桥、抗金战场、包公碑、包公祠十处古迹。目前,项目道路招标完成,计划9 月份开工建设。

按照目标,将实现“五个一”,即一个国家级廉政讲堂、一个廉政记忆传播平台、一个廉政教育主题大戏、一场廉政文化体验实践、一座廉政文化的丰碑,成为全国首个孝廉文化传承基地。

同时,也是国内首个情景式包公文化旅游区,首个可互动、可体验、可娱乐的包公文化旅游区,成为合肥对外文化的窗口。

百名Q版包公迎客 再现升堂经典场景

据介绍,文化园的入口处不仅有大型生态停车场,还有100个一米高的Q版包公在包公文化园的入口处迎客,提升包公文化园的娱乐气氛。

包公文化亲子镇里,游客可以参观,宋时记忆时光铺、包公文化VR互动体验区、包公主题餐厅、私塾记忆、包公戏台。

而在包公主题3D哈哈镜里,游客可在镜子中看到自己身穿不同服装的模样,如包公官服、展昭练功服、宋代侍女服等,同时哈哈镜具有截图功能,游客可将镜中的样子打印成图片。

同时,修建包公府衙,再现包公府衙的威严和包公判案的经典场景,如“狗头铡、虎头铡、龙头铡”及升堂的场景,可定时在此进行包公判案的场景演绎,同时要求现场游客参与。

听包公戏曲 参加青天大典

包公民俗体验小镇里以亲身体验为主,如打造古戏台,戏台上固定时段进行包公题材戏曲演绎,游客可以在逛完街后欣赏传统戏曲之美,在戏台前还设茶座供游客品茗赏戏。

这里,还可以定期举办包公脸谱灯会,通过扎灯、张灯、赏灯、玩灯、闹灯等多种形式,营造出“万星烂天衢,广庭翻人潮”的美好意境。同时结合当地的特色文化“玩洋蛇灯”,对传统的文化进行传承与发扬。

另外,这里还可以举办青天大典,即每年包公祭日,在此祭拜包氏先祖包公的大典,为全国包公族人提供寻根缅怀先祖、学习包公精神的机会,为全国政府官员祭奠包公提供一个极有高度的平台。

■新闻链接

“六馆一中心”项目:规划方案已通过肥东县规委会审查,在合肥东部新城建设博物馆、大剧院文化馆、图书档案馆等六大馆,还有一个4万平米的市民中心。

2016年安置房新建工程:新建安置房总建筑面积266.73万平方米,总共19个安置点,目前桴槎北路拆迁恢复楼二期、长临河镇拆迁安置北区二期、义和家园东区二期、瑶河家园、东城家园等7个安置点已开工,其余正在推进,计划年内开工。

安徽收藏文化产业示范基地项目:建设精品博物馆、特色博物馆群落、文化创意街区等,以收藏文化带动旅游,打造“雅藏、悠游、乐业”的高品质文化产业基地,计划年内开工。晨报记者 琚园园

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:李兰杰  JN1423

新闻排行

打折楼盘 更多>>

亳州万达广场
亳州万达广场

优惠 :

位置 : 谯城区

最低价格 : 26000元/㎡

最新楼盘

亳州万达广场

亳州万达广场

最低价格 26000元/㎡

谯城区

查看详情
三巽■公園墅

三巽■公園墅

平均价格 待定

谯城区

查看详情
恒大翡翠华庭

恒大翡翠华庭

平均价格 待定

谯城区

查看详情
房贷计算 楼盘对比