亳州
亳州搜狐焦点网 > 亳州新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

专家:一线房价涨幅放缓 房地产市场会健康发展

2016/06/15 09:55 来源: 羊城晚报 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

1-5月份,我国商品房销售继续保持较高增速,商品房待售面积持续减少,去库存取得初步成效。最近一个多月以来,一、二线城市拍出很多“地王”,有人担心房价会因此推升,如何看待这种现象?

盛 来运分析,虽然关于“地王”的报道不少,但从总体情况来看,房地产商的投资还是比较谨慎的。有三个数据可以证明,第一,1-5月份房地产开发投资同比增长 7%,比1-4月份回落0.2个百分点。第二,土地购置面积,1-5月份同比下降5.9%。第三,1-5月份土地成交价款同比增长4.7%,这个速度低于 房地产的投资。“这三个数据说明从全国来讲,房地产投资还是比较谨慎的,并没有出现特别过热的情况。当然,房地产这种‘地王’的现象确实需要关注,有些 ‘地王’出来以后对当地城市房价有一种示范效应”。

关 于房价的走势问题,盛来运认为,一线城市和少数二线城市的房价涨幅有所放缓,二、三线城市的房价涨幅有所扩大。房地产现在进入一个分化调整的阶段,房价反 弹和回升最终取决于市场供求关系。对于房地产调控,政府提倡因地制宜、因城施策,相信经过这样一种调整和政策上的优化,中国的房地产市场会健康发展。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:李兰杰  JN1423

新闻排行

打折楼盘 更多>>

亳州万达广场
亳州万达广场

优惠 :

位置 : 谯城区

最低价格 : 26000元/㎡

最新楼盘

亳州万达广场

亳州万达广场

最低价格 26000元/㎡

谯城区

查看详情
三巽■公園墅

三巽■公園墅

平均价格 待定

谯城区

查看详情
恒大翡翠华庭

恒大翡翠华庭

平均价格 待定

谯城区

查看详情
房贷计算 楼盘对比