北京
北京搜狐焦点网 > 北京新房 > 新闻中心

海淀魏公村小区棚改预签 最早签约奖超80万元

2017/06/07 16:03 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

以原建筑面积53平方米的成套楼房为例,如果选择要房子,在预签约期最早签约的可以获得80多万元的补偿款,而签约期满后再签约的居民只能获得30多万元补偿款,奖励金额相差可达50多万元。

北京市住建委官网截图

从北京市住建委获悉,魏公村小区征收补偿方案昨起公示,这是海淀区首个大规模棚改征收项目,涉及1317户居民。同时,棚改安置房源的户型、小区效果图也一并亮相。预签期限自6月10日开始,共进行60天。预签比例达85%即开始整体征收。

魏公村小区位于中关村南大街西侧,始建于上世纪七十年代末,共有住宅1300多套,去年初被列为海淀区棚改和环境整治项目之首。与之前的征求意见稿相比,此次公示的征收补偿方案针对居民集中反映的问题进行了相应的调整。在居民最关心的回迁安置房面积方面,改造后居民的居住面积将从现在的30到80多平方米不等,增加为60到133平方米不等。对于选择要房而不是货币补偿的居民,不管什么时间签约,全部给予10万元的物业费补助。为方便将来上市交易,本应由买房缴纳的出让金,也提前补助给了居民。

征收补偿方案还体现出了“早签约、早受益”的原则,比如设置了货币补偿专项补助、提前搬家奖励、预签整体生效奖励、预签生效比例奖励、速签奖励、产权调换购房款奖励等。签约时间早晚决定了奖励金额的多少。以原建筑面积53平方米的成套楼房为例,如果选择要房子,在预签约期最早签约的可以获得80多万元的补偿款,而签约期满后再签约的居民只能获得30多万元补偿款,奖励金额相差可达50多万元。

公示结束后,将进行为期60天的预签约,预签约比例达到85%,项目正式生效。预计3年后,居民将原址回迁。

据海淀区房屋征收中心相关负责人介绍,安置房源将原址新建,新建的小区暂定名为“魏公村花园”,规划建设7栋阳光板楼。其中,有5栋为28层,其余两栋分别是11层和13层。小区共有住房1300多套,有26种经典户型,全部为南北通透或全南朝向,每个户型还至少赠送两个飘窗。小区按1比1的比例配置地下停车位,人车分流,车辆全走地下。小区的绿地比例将达到30%,中间还要配建景观湖。此外,小区还规划了托老所、老年活动中心、社区卫生服务站、社区助残中心等服务设施,建有室内游泳馆、室外篮球场、儿童游乐设施、景观慢跑道等休闲健身配套。未来小区将引进物管公司,提供专业物业服务,全面保障居住品质。 

“项目回迁安置小区的规划、设计、建造标准,基本达到了中高档商品房的标准,对居民来说,是实实在在的实惠。”项目负责人说。

北京市住建委官网发布:

关于魏公村小区项目预签房屋征收

补偿协议的通知

根据北京市住房和城乡建设委员会关于印发《北京市旧城区改建房屋征收实施意见》的通知(京建发 〔2013〕450号 )第四条第(八)款的相关规定,魏公村小区项目将于2017年6月10日上午8:00开展预签房屋征收补偿协议工作,现将具体事项通知如下:

一、征收范围

四至范围:东至光大国信大厦;南至魏公村南街;西至万寿寺东路;北至学院南路。

具体为魏公村小区1-15号楼、海楼、副楼、甲1号楼、平房(住宅)和非住宅房屋。其中一标段为1、2、3、4、7、8、9号楼,二标段为10、11、12、13、14、15号楼,三标段为5、6、海楼、副楼、甲1号楼、平房(住宅),四标段为非住宅。

二、预签期限

魏公村小区项目预签征收补偿协议期限自2017年6月10日至2017年8月8日,共60天。

三、预签协议生效比例

魏公村小区项目预签协议生效比例为85%。预签征收补偿协议生效的,由区征收办报请区政府作出房屋征收决定;在预签约期限内未达到生效比例的,征收工作终止。征收补偿协议生效前不实际支付补偿款和提供房源。

四、预签地点

预签期限内,住宅和非住宅房屋产权人(含公房承租人)可以到所属标段工作组预签房屋征收补偿协议:

(一)1、2、3、4、7、8、9号楼房屋产权人(含公房承租人)请到一标段工作组预签房屋征收补偿协议。

咨询电话:68093301

(二)10、11、12、13、14、15号楼房屋产权人(含公房承租人)请到二标段工作组预签房屋征收补偿协议。

咨询电话:6809330 2

(三)5、6、海楼、副楼、甲1号楼、住宅平房房屋产权人(含公房承租人)请到三标段工作组预签房屋征收补偿协议。

咨询电话:6809330 3

(四)非住宅房屋产权人请到四标段工作组预签房屋征收补偿协议。

咨询电话:68093429

五、需要携带的重要资料

(一)住宅房屋产权人(含公房承租人)预签约需携带的资料

1 、《被征收人信息单》原件;

2 、被征收人身份证明:身份证原件或其他身份证明原件;

3 、房屋产权证明:《房屋所有权证》原件或《不动产权证》原件、房改售房相关材料原件及其他合法有效的房屋产权证明原件;

4 、委托证明:委托书原件、受托人身份证明原件。

(二)非住宅房屋涉及特殊性,非住宅房屋产权人到标段工作组咨询后,携带相关资料预签房屋征收补偿协议。

二〇一七年六月六日

  ■名词解释

  房屋征收是拆迁的“升级版”

  房屋征收是为了公共利益的需要,房屋征收部门依照法定权限和程序,给予被征收人公平补偿,将单位或者个人房屋所有权及相关土地使用权收归国有的行为。征收是拆迁的“升级版”,征收的本质是民本思想的体现。征收由政府主导并组织实施,更阳光透明,相比起征收,拆迁由拆迁单位负责实施,拆迁过程中涉及的被拆迁房屋情况入户结果、拆迁补偿结果等信息没有明确规定要求公开、公示到户,信息透明度比征收要略逊一些。征收的补偿方案统一,一视同仁,“一碗水端平”,拆迁也有补偿方案,但没有有效的监督环节,可能存在“暗箱操作”。

声明:此文系搜狐焦点网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请与搜狐焦点网联系。
【延伸阅读】
北京规范房屋征收补偿价格水平
北京棚改非住宅房屋征收如何补偿?
京郊棚改住宅房屋征收补偿最新方案公布
深圳房屋征收与补偿办法5.1施行
房屋征收补偿“市场化”彰显公平
住建部:房屋征收按市价评估补偿
潍坊房屋征收补偿有了统一标准
京规定区县政府负责房屋征收与补偿

打折楼盘 更多>>

汇福悦榕湾
汇福悦榕湾

优惠 : 燕郊核心区85平水景两居

位置 : 燕郊

平均价格 : 待定

最新楼盘

汇福悦榕湾

汇福悦榕湾

平均价格 待定

燕郊

查看详情
天地新城启承

天地新城启承

平均价格 23000元/㎡

涿州

查看详情
凯兴悦享城

凯兴悦享城

平均价格 待定

涿州

查看详情
房贷计算 楼盘对比