北京
北京搜狐焦点网 > 北京新房 > 新闻中心 > 项目 > 正文

5月21日职教活动日:北京地铁最牛司机谈责任

2017/05/19 06:38 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

5月21日,本周日,被誉为“北京地铁大拿”的廖明将赴北京交通运输职业学院,参加该院职业技能活动周及校园开放日,与中考生及家长贴心交谈。

一切伟大都孕育于平凡之中。驾驶列车在地铁线上行驶一百万公里,可能您觉得没什么。但是一百万公里没出任何事故,就是非常了不起的成就。这也使得北京地铁运营三分公司回龙观乘务中心电客司机廖明成为安全行驶百万公里的“世界第一人”。5月21日,本周日,被誉为“北京地铁大拿”的廖明将赴北京交通运输职业学院,参加该院职业技能活动周及校园开放日,与中考生及家长贴心交谈。

2017年,是廖明在这个岗位上工作的第32个年头。早在2016年3月,廖明就创下了安全运营100万公里无事故的世界纪录——这意味着,在廖明驾驶列车行驶了相当于绕地球赤道25圈的历程中,从未出现过“车门未关严列车启动”、“晚点五分钟以上”、“红灯动车”等事故。

工作期间,为了学到更多知识,廖明几乎走遍了所有检修班组,机械班、电机班、配件、制动、空压机、风门、充电班。休息时,他几乎都泡在检修车间,向检修师傅请教。这些与列车“亲密接触”的时光,使他对列车更为熟悉,能够在各种情况下及时做出准确判断,仿佛“人车合一”。

“如果你用5年去学做一件事,你就可以做好这件事,用10年,你就是这件事的专家,20年、30年你还在专注这件事,你就是这件事的权威,就这个行业的‘工匠’。”

在廖明看来,工匠精神就是做事情精益求精、执着专一、踏实务实、心无旁骛、从小事做起,从简单着手,从源头学起,一点一滴的积累,一生一世的追求。是不浮夸、不造作、不受外界影响、不受利益左右的工作态度。正是凭着这种工匠精神,廖明先后获得了北京地铁劳动奖章、北京市“国企楷模北京榜样”、“首都劳动奖章”、“全国十佳最美职工”、“全国五一劳动奖章”,2015年又当选了“全国劳模”。

“劳模”“榜样”带给廖明的不仅是荣誉,还是一份沉甸甸的责任。“这份责任要求我,将共产党人的优秀品质,发扬光大,让更多的人受到积极的影响。我会始终坚持初心,虚心学习,与所有地铁人共勉,用忠诚、担当、奉献,坚守平凡工作,点亮我们的地铁梦。”

作为与北京地铁极度紧密合作的北京交通运输职业学院,相关专业毕业生一直高对口输出到北京地铁工作。北京交通运输职业学院是北京市交通委直属的唯一公办全日制普通高等职业院校。学院为首都综合交通体系建设培养了大批高素质应用型技术和管理职业人才,形成了鲜明的交通职业教育特色。这次全国劳模廖明助阵北京交通运输职业学院职教周及校园开放日,相信能够使更多人了解学院的人才培养方式和人才输送方向。

您的孩子是否愿意去地铁运营公司、公交集团、首发集团、祥龙集团、市政路桥集团等大型国企,是否愿意让孩子未来通过自身努力成为行业精英乃至全国劳模?本周日,5月21日,北京交通运输职业学院大兴校区现场,全国劳模廖明将与应届中考生及家长当面交谈,从他身上,您会深刻地认识到:英雄本自平凡来!

打折楼盘 更多>>

汇福悦榕湾
汇福悦榕湾

优惠 : 燕郊核心区85平水景两居

位置 : 燕郊

平均价格 : 待定

最新楼盘

汇福悦榕湾

汇福悦榕湾

平均价格 待定

燕郊

查看详情
天地新城启承

天地新城启承

平均价格 23000元/㎡

涿州

查看详情
凯兴悦享城

凯兴悦享城

平均价格 待定

涿州

查看详情
房贷计算 楼盘对比