北京
北京搜狐焦点网 > 北京新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

哈佛取样北京金茂府 哈佛中国行城市设计研究基地

2017/05/18 23:54 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

哈佛大学发布课题研讨成果,并授牌北京金茂府成为China GSD哈佛中国行城市设计研究基地。

5月13日,在“城市理想,千步繁华”哈佛中国行暨北京金茂府调研成果发布会上,由美国哈佛大学设计学院建筑副教授Mariana Ibanez带领的研究团队感受了北京金茂府营造的居住理念和生活方式,在此次发布会上,哈佛大学发布课题研讨成果,并授牌北京金茂府成为China GSD哈佛中国行城市设计研究基地。

边界友好、复合共生的千步多维都市生态圈,中国首个BREEAM四星认证的住宅项目,比肩唐宁街10号英国首相府的终极置业居所,北京金茂府作为此次之哈佛中国行考察项目,堪称中国样本。

中国样本:哈佛取样北京金茂府

北京金茂府就是中国金茂基于城市运营战略,整合导入顶级城市资源,以创新的街区营造方式,改变城市旧有界面,将项目打造融入城市规划的新样本。

此次哈佛中国行,北京金茂府作为取样楼盘,项目规划设计的千步多维都市生态圈是哈佛大学研究的核心课题。一直以来哈佛大学的城市规划和设计专业享誉世界,扮演着城市规划和设计教育领域领导者的角色。哈佛大学对城市规划和设计的研究致力于解决房地产和城市发展、房屋和社区发展、交通和基础设计建设、环境设计等方面的问题。

北京金茂府以“中国样本”的形象受到哈佛大学的关注,从侧面展示了项目“千步街区”的设计规划在世界范围内的独特性。

Mariana Ibanez副教授认为,中国的北京金茂府像伦敦巴比肯中心、芝加哥壮丽大道、法国里昂街区等成功的设计,这些街区设计的共同点是将不同的城市功能融合在一起,形成邻里融洽的社区关系,让社区和商业有效融合,并且可以辐射和影响到周边社群,造福和服务更多的人群。

北京金茂府的千步多维街区,通过灵活的方式将不同的街区功能构建在一起,实现了在步行一千步范围内居住、休闲、娱乐等多方面生活需求的完美切换。

使命非凡:与城市复合共生

作为中国金茂转型城市运营商后在北京落地的首个府城级产品,北京金茂府还承担着促进城市功能更新,推动区域发展,实现与城市复合共生的使命。

“一平方公里、八种优质城市功、复合共生的步行街区、更健康的生活方式。”这是中国金茂针对“理想城市”的深入探索。北京金茂府项目负责人介绍,北京金茂府的千步多维都市生态圈,参照国际BLOCK街区标准打造,分布着墅区、医疗、养老、学校、商业、城市公园、地铁、街坊空间8个维度,为城市精英人群提供整合多维生活配套的综合解决方案。

北京金茂府是以城市运营战略,整合与导入优质城市资源,继承并超越之前15座“金茂府”的新一代健康住宅。在城市运营的战略指导下,北京金茂府将融入到城市建设当中,不断平衡城市资源,提升三环环线整体价值,缩小环线之间区域差异性,进而改变城市区域面貌。

卓越品质:让世界认识中国特色

北京金茂府作为终极置业居所,其背后是中国金茂“双轮两翼”战略在城市运营上的进一步深化,是对自身企业特点和优势最大程度上的挖掘和运用。此次,哈佛大学在研究“千步街区”课题之外,也对北京金茂府的卓越品质表示认可。

北京金茂府负责人表示,“我们展示给哈佛的,是一个真实完整的中国高端住宅产品,希望通过哈佛对北京金茂府“千步街区”的研究,让世界认识中国终极置业居所的特色。”

一直以来,中国金茂致力于打造“精工优质、绿色健康、智慧科技”的标杆产品。从广渠金茂府开始,中国金茂已在全国打造二十多个科技住宅项目。北京金茂府基于多年开发经验,进行了十二大科技体系全面提升,围绕温度、湿度、空气、阳光、噪音、水六大维度,打造高端健康人居新标杆。

作为城市运营商,中国金茂在雄厚实力,资源整合能力和多年实战经验的基础上,不断高调升级城市运营商理念和发展战略目标。如今,北京金茂府已成为北京高端和精英人群的终极住宅标杆,更以极高的产品力和优质的配套,成功带动了片区的板块价值,成为高端住宅学习的“中国样本”。

环京楼市限购再次升级 你还会选择环京置业吗?

1. 你支持环京楼市限购再升级吗?

2. 你现在有在环京置业的意向么?

3. 你看好环京楼市未来的发展吗?

4. 若在环京置业,你的购房总预算是多少?

5. 环京置业你会选择哪种类型的商品房?

6. 环京置业你会考虑哪个地方?

7. 你觉得雄安新区对环京楼市的影响大么?

8. 你选择环京住宅项目的原因是?


责任编辑:望丹红  JN004
【延伸阅读】
哈佛中国行考察城市街区 北京金茂府成中国样本
北京金茂府择址城市核心 成就现代品质人居生活
2017置业攻略:北京金茂府坐收城市规划双红利
探脉中国城市的可持续发展 哈佛中国行首站访北京
北京金茂府:全力践行金茂“城市核心择址观”
中国金茂携手中铁建 北京金茂府即将亮相
金茂“府”系升级亮相 北京金茂府打造理想城市
京城首现科技墅城 北京金茂府璀璨开放

打折楼盘 更多>>

荣盛阿尔卡迪亚永清花语城
荣盛阿尔卡迪亚永清花语城

优惠 : 永清81平精装三居购房赠车位

位置 : 永清

平均价格 : 待定

最新楼盘

恒华·安纳湖

恒华·安纳湖

平均价格 50000元/㎡

顺义

查看详情
北辰·墅院1900(望尊园)

北辰·墅院1900(望尊园)

总价均价 1100万元/套

顺义

查看详情
房贷计算 楼盘对比