北京
北京搜狐焦点网 > 北京新房 > 新闻中心 > 土地 > 正文

第二十六届中国城市化论坛即将在广西上思举办

2017/05/18 17:16 来源: 搜狐焦点网 作者: 城市化网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

​由住房城乡建设部科学技术委员会、国土资源部科技专家咨询委员会联合指导,中国国际城市化发展战略研究委员会、综合开发研究院(中国•深圳)主办,广西防城港市上思县人民政府承办,以“广西上思 十万大山 南宁绿肺”为主题的第二十六届中国城市化论坛将于2017年5月22-24日在广西上思县举行。

由住房城乡建设部科学技术委员会、国土资源部科技专家咨询委员会联合指导,中国国际城市化发展战略研究委员会、综合开发研究院(中国•深圳)主办,广西防城港市上思县人民政府承办,以“广西上思  十万大山  南宁绿肺”为主题的第二十六届中国城市化论坛将于2017年5月22-24日在广西上思县举行。

美丽而神秘的十万大山

原国土资源部党组成员、副部长,第十二届全国政协委员,中国国际城市化发展战略研究委员会副主任胡存智出席并做主题报告,原建设部总工程师、中国国际城市化发展战略研究委员会主任金德钧,中国国际城市化发展战略研究委员会副主任、中华两岸和平发展促进会主席赖文鑫,北京交通大学教授、博士生导师赵坚,云南省林业科学院研究员蒋云东等专家学者齐聚本届论坛。

“十三五”期间是我国城镇化从速度型向质量型转变的关键时期,新型城镇化、贫困地区的减贫与发展关系到我国全面建设小康社会的大局,如何有效联动新型城镇化和扶贫发展两大国家重大战略是实现我国贫困地区可持续发展领域亟待深入研究的重要课题。

广西防城港市上思县作为一个民族地区的贫困县,产业扶贫是贫困群众增收的基础和关键,是贫困群众最迫切的期盼,所以应紧紧围绕“十万大山”绿水青山这一生态后发优势,全面聚焦“南宁绿肺”这一发展目标,在强化制糖、水泥建材、林板林化等三大传统产业基础上,瞄准生态文明,守住青山绿水这一发展理念,大力发展特色产业和第三产业,因地制宜培育生态林业、温泉养生、休闲旅游等特色产业,实现经济效益、生态效益和社会效益的高度统一。

在此背景下,第二十六届中国城市化论坛将正式举办。届时,我国城镇化建设领域的政府官员、专家学者、企业家等将共同就有效联动新型城镇化和扶贫发展两大国家重大战略,实现我国贫困地区可持续发展展开多视角、全景式、多维度的交流与研讨。

论坛由著名城市化专家中国国际城市化发展战略研究委员会副主任、中国(深圳)综合开发研究院资深主任研究员李津逵主持。

责任编辑:王胜伟  JN001

打折楼盘 更多>>

荣盛阿尔卡迪亚永清花语城
荣盛阿尔卡迪亚永清花语城

优惠 : 永清81平精装三居购房赠车位

位置 : 永清

平均价格 : 待定

最新楼盘

恒华·安纳湖

恒华·安纳湖

平均价格 50000元/㎡

顺义

查看详情
北辰·墅院1900(望尊园)

北辰·墅院1900(望尊园)

总价均价 1100万元/套

顺义

查看详情
房贷计算 楼盘对比