北京
北京搜狐焦点网 > 北京新房 > 新闻中心 > 项目 > 正文

购房者:房贷利率上浮影响不大 能买才是关键

2017/05/03 06:42 来源: 新京报 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

想买,但首付比例太高,想买搞不到钱。所以说,能买才是关键啊。

购房者张女士见证了北京地区房贷利率的不断上调。

2016年7月份,张女士的同事入手新房时,北京地区首套房房贷利率执行83折的政策。同年11月,张女士开始看房时,首套房房贷利率已上浮到了85折,今年3月,张女士确定下新房时,房贷利率已上调到9折。4月份,办理网签时,房贷利率已上浮到了95折。

“房贷利率上调对我们影响不算大,每月增加点成本压力,”张女士说3·17新政前就确定了房子的他们却被新政影响最大,“因为之前在老家有公积金贷款,新政后,一下子多出来80万的首付。”

新政后,没能成功购置二套房的李燕(化名)则表示,“利率上浮并不是最重要的,每个月多还几百块而已,”在李燕看来,目前出台的政策中,3·17新政对其影响最大。“对我而言,如果我离婚,以老公的名义单独买房,我老公首付付35%或者40%就行,但是3·17新政后首付都要付80%了。”

“但仍很多人用父母或者子女的名义买房,变更买房人,”李燕最近看的一个新楼盘即将开盘,已经排号20万。“我也想买,但首付比例太高,想买搞不到钱。所以说,能买才是关键啊。”(侯润芳)

【延伸阅读】
930新政到底影响了哪类购房者?
“金九银十”集中推货 别墅购房受新政影响小
新政影响,价格回落,“五一”购房绝招
北京堵疏结合: 受3·17新政影响交易违约不担责
银行利率与M2 会如何影响房地产市场?
新政来袭后一线城市影响大 对购房者利好
3·17新政堵疏结合,购房者该何去何从?
评论:限外新政影响有限

打折楼盘 更多>>

汇福悦榕湾
汇福悦榕湾

优惠 : 燕郊核心区85平水景两居

位置 : 燕郊

平均价格 : 待定

最新楼盘

汇福悦榕湾

汇福悦榕湾

平均价格 待定

燕郊

查看详情
天地新城启承

天地新城启承

平均价格 23000元/㎡

涿州

查看详情
凯兴悦享城

凯兴悦享城

平均价格 待定

涿州

查看详情
房贷计算 楼盘对比