北京
北京搜狐焦点网 > 北京新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

严查“科改住”等行为 违规代理中介被注销备案

2017/04/13 21:41 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

今天,北京市住建委发布,吊销违规销售企业营业执照,违规代理房屋销售的中介门店也被注销备案。

拿着科研用地,却将科研楼以所谓的“别墅”、“公寓”名义卖给购房者。在本市当前严格规范房地产市场秩序的大背景下,这样“顶风作案”违法违规的行为必将受到严惩。今天,北京市住建委发布,通州区莱茵湾小区擅自将科研项目改变用途违规销售被查处,并移转工商部门吊销违规销售企业营业执照,违规代理房屋销售的中介门店也被注销备案。

近日有媒体报道通州区莱茵湾小区擅自将科研项目改变用途违规销售。市住建委立即采取了执法行动,会同规划国土、工商等部门对莱茵湾小区建设单位及周边的房地产中介机构进行了现场执法。

目前,针对北京中建土博士科技发展有限公司无资质从事房地产开发经营业务的问题,市住建委已立案处罚,并移转工商部门吊销其营业执照。此外,市住建委对违规代理房屋销售的链家馨港庄园店及存在异地经营行为的4家房地产中介机构注销房地产经纪机构备案。

按照3月26日我市发布的《关于进一步加强商业、办公类项目管理的公告》规定,科研、研发项目已经被纳入商业办公类项目实施监管,应当严格按规划用途开发、建设、销售、使用,未经批准,不得擅自改变为居住等用途。

市住建委提醒,所谓“科改住”是不法企业将拿到的科研用地擅自改变用途,伪装成住宅销售,其用途与规划和土地性质不符,会带来竣工备案、规划验收、办理产权等一系列问题,购房者切勿轻信。同时,相关主管部门将对违法违规行为加大查处力度,发现一起、查处一起。

317新政满月 你是买新房还是二手房?

1. 您2个月内有购房计划吗?

2. 您觉得北京新房房价未来走势如何?

3. 您觉得北京二手房房价未来走势如何?

4. 北京新房供应量减少,影响你的购房计划吗?

5. 若您买房,您属于以下哪种购房人群?

6. 您能接受的购房总价是多少?

7. 如果买房,您更关注哪种户型?


责任编辑:望丹红  JN004
【延伸阅读】
北京将对房产中介散布谣言等违法违规行为整治
杭州调查单价26.4万"天价房" 系地产中介违规行为
福州:专项整治房产中介违规行为
中介违规房源今日必须下架
北京11家违规房地产中介被关停
两部委发文整顿中介乱象 严查10类违规行为
北京曝中介违规行为 鑫尊地产忽悠能办纳税证明
北京专项治理房产中介违规行为 将严查群租哄抬租金

打折楼盘 更多>>

盈时未来港
盈时未来港

优惠 : 燕郊北50平精装5.2米层高新房

位置 : 燕郊

平均价格 : 待定

最新楼盘

盈时未来港

盈时未来港

平均价格 待定

燕郊

查看详情
顺泽·水榭花城

顺泽·水榭花城

平均价格 待定

燕郊

查看详情
首创禧瑞山

首创禧瑞山

总价均价 720万元/套

顺义

查看详情
房贷计算 楼盘对比