北京
北京搜狐焦点网 > 北京新房 > 新闻中心 > 项目 > 正文

北京市单体面积最大违建开拆

2017/03/21 07:20 来源: 北京青年报 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

这两栋违法建设是本市单体面积最大的违建,共计4488平方米,预计一周左右拆完,影响疏解人口1200余人,整治之后将建设绿地,以还“绿”于民。

本报讯(记者 蒋若静 通讯员 韩延清)昨天上午,永外街道办事处组织城管、公安、工商、食药、综治、公共安全等职能部门联合执法,对永外玉蜓桥西南侧的天景公寓A、B座违法建设实施拆除。这两栋违法建设是本市单体面积最大的违建,共计4488平方米,预计一周左右拆完,影响疏解人口1200余人,整治之后将建设绿地,以还“绿”于民。

拆除现场,大型挖掘机从天景公寓东侧开始拆,在机械臂的巨大推力下,墙壁一点点被破除。为了防止扬尘,还有专门的洒水车在一旁洒水除尘。天景公寓A、B栋呈东西向并排而建,南侧有一堵矮墙将建筑与居民小区隔开,而楼体与围墙之间的过道不到三米,显得十分拥挤、脏乱,与附近的环境格格不入。据永外街道副主任石向东介绍,此次拆除的A、B栋楼房违建共计4488平方米、172间房间,属于本市单体面积最大的违建,也是面积最大的群租房。

石向东表示,这两栋违法建设位于玉蜓桥西南角,地处东城和丰台交界处,京津城铁南侧,紧邻南二环路。因历史原因,该地区各类情况较为复杂,违法建设情况严重,生活环境恶劣,公共设施严重缺失。此区域房屋大多被出租给外地来京流动人员,人员流动性极大,有的作为外地来京人员居住地,有的用于外地人员出租、营业等盈利用房,消防隐患、治安隐患等问题突出。

“这两栋楼房内,房间面积最大的20平方米,最小的15平方米,一个房间最多的时候能住十个人,最小的住8个人,人均面积只有2平方米左右,可见居住环境之拥挤。”石向东表示,这次拆除,预计将疏解1200余人。拆除完毕之后,预计用于建设绿地,防止违建反弹。

摄影/本报记者 魏彤

北京317楼市新政出台对您买房影响有多大?

1. 新政后您现在还会出手买房吗?

2. 317新政对您的购房计划有哪些影响?

3. 您觉得哪条政策对您购房影响最大?

4. 您认为317新政出台后,环京区域的房价走势如何?

5. 新政过后,北京房地产市场走势如何?

6. 您认为317新政会持续多久?

7. 您给北京317新政打几分(满分5分)?

8. 317新政后接连出台的政策哪条对您影响最大?


【延伸阅读】
北京市规定违法建设限20天内拆除
官园花鸟鱼虫市场违法建设拆除 助力打通受壁街
长沙开建全球单体高楼 建筑面积超迪拜塔
北京市保障房建设分配稳步推进
亚洲单体最大“菜篮子”明年8月竣工
今年北京市加大成片违建拆除力度
北京市住建委:建设工程质量责任终身
北京市年底前将集中拆除严重影响城市形象违建

打折楼盘 更多>>

汇福悦榕湾
汇福悦榕湾

优惠 : 燕郊核心区85平水景两居

位置 : 燕郊

平均价格 : 待定

最新楼盘

汇福悦榕湾

汇福悦榕湾

平均价格 待定

燕郊

查看详情
天地新城启承

天地新城启承

平均价格 23000元/㎡

涿州

查看详情
凯兴悦享城

凯兴悦享城

平均价格 待定

涿州

查看详情
房贷计算 楼盘对比