北京
北京搜狐焦点网 > 北京新房 > 新闻中心 > 项目 > 正文

西城小凤仙故居楼顶违建拆除

2017/03/21 07:19 来源: 北京青年报 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

位于陕西巷22号的上林宾馆,是历史上的名妓小凤仙的故居,楼顶被承租方盖起的200平方米违建也都一并拆除。

本报讯(记者  董鑫  通讯员  曹蕾)昨天,西城区大栅栏街道对位于陕西巷内的上林宾馆、华峰园宾馆和北京安馨园宾馆3处宾馆顶层违建进行拆除,总面积达上千平方米。其中,位于陕西巷22号的上林宾馆,是历史上的名妓小凤仙的故居,楼顶被承租方盖起的200平方米违建也都一并拆除。

在地铁7号线珠市口站和虎坊桥站之前,有一条名为陕西巷的胡同,虽然胡同十分狭窄,来往的车辆并不算少,一进胡同南口,就能看到位于陕西巷84号的北京安馨园宾馆,顶层的违建清晰可见,蓝色的建筑与周围的灰色风格极其不搭调。“我们曾经做过普查,大栅栏街道有127家宾馆。”大栅栏街道办事处副主任甄仓所表示,由于宾馆密集,价格不高,聚拢了很多外来人口。“一个床位冬天30元一天,夏天顶多能涨到150元,来住的都是在周边经营的小商小贩等低端人群,这些违建给低端外来人口的聚集创造了条件。”

而在陕西巷22号,门楣上挂着上林宾馆的牌匾,侧面还挂着一个写有“小凤仙文化馆”的招牌,大厅古香古色,随处可见木雕设计,墙上还悬挂着小凤仙的画像和简介。根据介绍,这个建筑至今已有300多年历史,是一座天井式四合二层院落,小凤仙曾在此挂牌。如今的这个二层小楼均被改造成客房,院落北侧的二层楼顶上还盖起了违法建筑。大栅栏街道相关负责人告诉北青报记者,这处违建都是用简易材料盖起来的,面积大约200平方米,结构安全和消防都存在隐患,彻底拆除后将恢复小凤仙故居的历史原貌。

据了解,目前大栅栏街道已建立台账,将重点整治25个宾馆的私搭乱建等违规行为,预计到今年年底将完成6000多平方米的拆违任务。

摄影/本报记者  魏彤

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
【延伸阅读】
西城将加快腾退名人故居
京剧名家李万春故居被拆 西城区文化委称大修
西城房主楼顶违建鸽子房 房管局介入调查
西城开拆2100平方米楼顶违建
砖塔胡同84号院 北京西城区“鲁迅故居”将拆迁
北京西城今拆楼顶违建 40余个房间曾住近两百人
西城老官园市场拟建文保区
名人故居难得 理当小心呵护

打折楼盘 更多>>

汇福悦榕湾
汇福悦榕湾

优惠 : 燕郊核心区85平水景两居

位置 : 燕郊

平均价格 : 待定

最新楼盘

汇福悦榕湾

汇福悦榕湾

平均价格 待定

燕郊

查看详情
天地新城启承

天地新城启承

平均价格 23000元/㎡

涿州

查看详情
凯兴悦享城

凯兴悦享城

平均价格 待定

涿州

查看详情
房贷计算 楼盘对比