北京
北京搜狐焦点网 > 北京新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

北京地区银行否认停贷

2017/03/17 07:03 来源: 北京青年报 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

判断2017年北京或者全国房价走势可以说主要看资金价格和是否认房又认贷。如果认房又认贷,可以预期的是成交量还将有跌幅空间。

判断2017年北京或者全国房价走势可以说主要看资金价格和是否认房又认贷。如果认房又认贷,可以预期的是成交量还将有跌幅空间。

本报讯(记者  程婕)昨天,有报道称,2月以来部分银行北京分行暂停放款,因为额度不够,北京房屋中介已经跟工行、中行、光大银行等银行暂停了合作。同时,农业银行及浦发银行等也都暂缓了放款。但是,相关银行北京分行昨天均向北京青年报记者表示,他们并没有停贷,有关个贷的流程都在正常进行。

相关报道涉及的工行、中行、光大、农行、兴业和浦发银行都明确表示,在北京地区没有停贷,可以正常办理个人房贷。中行称每天都在正常放款。招行表示个人房贷业务照常进行,按上报及审批程序正常放款。

有业内人士指出,之所以大家感觉房贷放款放缓,有多方面的流程原因,并不是银行自身刻意拖延。比如,以前银行可以直接通过网络查询房屋抵押情况,但最近这一功能关闭,必须现场提交申请查询。仅这个环节至少就要耽误一两天。

中原地产首席分析师张大伟昨天也证实,从目前市场看,北京基本所有银行依然正常开展房地产按揭贷款。目前新建住宅成交少,大部分房地产按揭贷款以二手房为主。但从节奏看,相比1月份的北京信贷宽松,2月份下半月,北京大部分银行放款暂停。3月虽然有所恢复,但额度吃紧,基本排队放款。

张大伟分析认为,从排队放款的影响来说,很多连环单很可能面临违约的风险。而且一旦后续政策加码,楼市可能降温。影响短期市场价格的将是房贷的松紧程度,目前看,各地有所收紧,但收紧幅度有限,特别是房贷的额度相对依然宽裕。他认为,银行未来贷款额度收紧,放款放缓是常态。

张大伟强调,影响2017年楼市走势最关键的因素是资金价格的变化,目前看,资金价格的确在逐渐上行,加息或者变相加息的可能性已经出现。信贷则绝对是因影响短期房价的最重要因素。判断2017年北京或者全国房价走势可以说主要看资金价格和是否认房又认贷。如果认房又认贷,可以预期的是成交量还将有跌幅空间。

房山房价年涨2万5 你会选择在房山买房么?

1. 您目前有置业需求吗?

2. 依据您家常住人口和生活舒适度的需求,如下面积哪个选项更符合您的心意?

3. 如果您有兴趣在北京房山区域置业,您认为吸引您的主要因素是什么?

4. 您能接受的房山区域的房价是多少?

5. 您认为房山区域在售的楼盘产品中,还有哪些方面有待提高?

6. 您认为房山区域未来房地产的走势如何?

7. 如果您在房山区域买房,您最看中哪个板块的发展?

8. 若在房山区域置业,您更倾向于买什么类型的房子?

9. 若需要给门头沟、大兴、房山三个区域进行购房排序,您心目中的购房顺序是?


责任编辑:李锐  JN708
【延伸阅读】
银行收缩房贷:利率普遍上调至9折 放款周期拉长
银行首套房贷步入9折时代 放款平均5个工作日
房贷利率难言松动 深圳地区银行放款时间趋正常化
北京房贷最快7天就能放款
京房贷利率八五折 银行:新增申请或明年才能放款
多家银行未暂停个人房贷 申请审批放款正常开展
银行放房贷难 北京二手房交易放款时间约3个月
北京地区两银行首套房贷利率上浮5%

打折楼盘 更多>>

森林新都孔雀城
森林新都孔雀城

优惠 : 永清105平方米小叠拼别墅

位置 : 永清

平均价格 : 待定

最新楼盘

森林新都孔雀城

森林新都孔雀城

平均价格 待定

永清

查看详情
国瑞生态城名仕苑

国瑞生态城名仕苑

平均价格 26000元/㎡

永清

查看详情
首创禧瑞墅河著

首创禧瑞墅河著

总价均价 1400万元/套

顺义

查看详情
房贷计算 楼盘对比