北京
北京搜狐焦点网 > 北京新房 > 新闻中心 > 访谈 > 正文

鸿坤吴艳:京津冀发展突飞猛进 置业要分清需求

2017/03/16 17:38 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

3月16日,搜狐焦点邀请到鸿坤集团京东片区营销总监吴艳做客搜狐演播间,就京津冀协同发展时代楼市走势展开讨论,并为准备在京津冀买房置业的购房者支招解惑。

导语:“京津冀一体化”迎来上升为国家战略三周年的日子。这一兼具调结构和稳增长功能的重大发展战略显然也成为了今年全国两会期间市场关注的焦点。

三年来,京津冀一体化指数已上涨近2.5倍,“京津冀一体化”作为国家战略三年来,最明显的变化出现在交通、生态与产业协同上。在京津冀一体化的大背景下,环京楼市呈现出了全所未有的欣欣向荣之景。

3月16日,搜狐焦点邀请到鸿坤集团京东片区营销总监吴艳做客搜狐演播间,就京津冀协同发展时代楼市走势展开讨论,并为准备在京津冀买房置业的购房者支招解惑。

鸿坤集团京东片区营销总监 吴艳

谈京津冀一体化下发展

鸿坤地产2011年开始布局北京周边板块,先进驻的是香河,当时京津冀一体化还不完善,我个人觉得偏重于口号和政策偏导向,真正的产业,包括医疗、交通设施还没有完全配套。2014年鸿坤地产进入武清,武清的级别就不一样了,香河是河北省的县级单位,离北京非常近,武清属于天津的一个区,城市面貌、人口基数、道路交通、基础设施又跟2011年进入香河有明显的区别。武清自身的产业发展非常好,生态环境也非常好,就是一个水乡的感觉。

2014年以后,京津冀变成国家战略,现在应该是战略性的国家级的层面,叫世界城市集群,已经从北京单核发展变成多城市之间的互动。这几年医疗的互动,今年两会也说了地铁、公交一卡通,包括河北11个地区跟北京和天津之间一卡通,交通一体化,这些都是比较明显的政策提升。

香河将建一个大的医疗中心,将来往健康产业方向承载。以通州副中心为核心,廊坊、香河、大厂、燕郊、霸州、武清等等做城市分工,来承载北京外溢的人口,未来将有更突飞猛进的变化。

谈鸿坤产品

鸿坤有几个产品系,第一个语墅系(城市豪宅),第二个都市系(做大盘),第三个就是原乡系(低密度小镇)。

香河的第一个项目叫罗纳河谷,已经是区域内的标杆。现在项目入住了三四年,托斯卡纳设计风格,小区的景观也是非常漂亮的。

鸿坤原乡溪谷位于香河北部新城板块紧挨着大厂板块,今年预计推出六百套。香河整体上半年供应量不大。原因是去年因为雾霾停工,今年4月份“一带一路”不知道会不会停工,整个施工节奏压后,新盘供应量供不出来。

鸿坤在武清的项目总建规模100万平,其中含60万平的大湖,原来这个地方当时要做城市公园,旁边是中央水城板块,一级投入两个多亿治理。武清生态环境远远高于整个北京河北一些城市。这个板块北京客户比例占到50%以上。受容积率的限制,产品以别墅和洋房为主,预计在下半年入市。

纯联排别墅面积在200平米上下,洋房在120—140平区间。价格现在还是要看政府。武清现在的特点二手房价格高于新房,新房预售证批到1万多不到2万。

谈落户问题

武清有积分落户,外地的孩子高中不予保留学籍,积分落户现在也收紧很多,如果有需求的人赶紧去考虑,毕竟天津的高校云集,考分虽然没有北京低,但是也算是直辖市。香河落户是可以落河北。

谈置业建议

吴艳认为,关于置业要分两类客群。一类是投资,投资客相对来说哪怕贵也要买真正有市场有交易的,成熟的二手房市场有趋势性需求的。比如北京学区房,单价10万以上还是有人接盘。其次考虑交通通达性比较强的,最后是多利用金融杠杆。

一些新的板块还是要看清楚,后面有没有人去接盘。好的产品、好的板块应该是比较良性的,有人买有人卖,可持续发展的区域。

如果是自住,要考虑品牌开发商,重视品质的,包括自身楼盘规模和配套,还要看环境。自住还是要看你的需求点在哪里,为了孩子上学还是老人就医。

责任编辑:王胜伟  JN001

打折楼盘 更多>>

汇福悦榕湾
汇福悦榕湾

优惠 : 燕郊核心区85平水景两居

位置 : 燕郊

平均价格 : 待定

最新楼盘

汇福悦榕湾

汇福悦榕湾

平均价格 待定

燕郊

查看详情
天地新城启承

天地新城启承

平均价格 23000元/㎡

涿州

查看详情
凯兴悦享城

凯兴悦享城

平均价格 待定

涿州

查看详情
房贷计算 楼盘对比