北京
北京搜狐焦点网 > 北京新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

网传深圳为小产权房征赔定价是谣言 合法化仍待解

2017/03/12 07:48 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

谣言:3月10日下午,网传深圳官方公布了小产权房征收官方价格,小产权房转正有望。

来源:第一财经日报

谣言:3月10日下午,网传深圳官方公布了小产权房征收官方价格,小产权房转正有望。

真探:记者查阅深圳市规土委相关文件得知,市政府根据《深圳市人民政府关于修改<深圳市房屋征收与补偿实施办法(试行)的决定>》制定了深圳市房屋征收补偿基准价格,但是补偿基准价格是针对特定的、符合条件的历史遗留建筑,并非针对全市普遍的“小产权房”。

接近深圳市规土委的相关负责人表示,“把深圳市房屋征收补偿基准价格理解为给‘小产权房’定价,是理解偏了,适用范围根本不同。”

广东信荣律师事务所主任律师张茂荣告诉第一财经记者:“把官方针对特定建筑出台的征收补偿价理解成针对全市‘小产权房’而出台的征收价格是误读。上述房屋征收补偿基准价格仅适用于符合《深圳经济特区处理历史遗留违法私房若干规定》等政策规定范围内的建筑物,其中包括取得绿本的住宅房屋,或者复合条件但未来得及处理的住宅类历史遗留违法建筑。个别媒体的误读是把特定范围放射到普遍范围。”

张茂荣表示:“在深圳市官方说法中,并没有‘小产权房’的概念。‘小产权房’都是市民对在颁发红本的商品房之外的一切建筑的笼统认知,所谓的‘小产权房’概念包括了军产房、农民房等等。事实上,除了商品房和得到政府认定产权、颁发了绿本的非大产权房外,其他都是违法建筑,”

时至今日,深圳市官方并无准确的“小产权房”存量数据,但据民间部分机构调查,“小产权房”存量巨大,接近深圳全市存量建筑的一半。假设深圳市政府真为“小产权房”的拆赔定价,无疑意味着离“小产权房”的合法化更进了一步。

责任编辑:李锐  JN708
【延伸阅读】
深圳市长辟谣开征遗产税 目前征收条件不完备
深圳市9日宣布二手房税费将按评估价征收
深圳市政府成功收购企业土地
深圳市37套经适房将被依法收回
深圳市房补政策出台时曾遭质疑
深圳市委书记:购房入户不行
深圳市长表态:守住"底线" 没有救楼市的必要
深圳市住建局:严查海砂建楼

打折楼盘 更多>>

森林新都孔雀城
森林新都孔雀城

优惠 : 永清105平方米小叠拼别墅

位置 : 永清

平均价格 : 待定

最新楼盘

森林新都孔雀城

森林新都孔雀城

平均价格 待定

永清

查看详情
国瑞生态城名仕苑

国瑞生态城名仕苑

平均价格 26000元/㎡

永清

查看详情
首创禧瑞墅河著

首创禧瑞墅河著

总价均价 1400万元/套

顺义

查看详情
房贷计算 楼盘对比