北京
北京搜狐焦点网 > 北京新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

两会报道之租房时代:房租再涨10%北漂无奈大迁移

2017/02/15 17:37 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

春节后大量外来人口正在返京寻找住房,房屋租赁市场也迎来了旺季,根据58同城数据研究院的数据,北京、上海、广州、深圳、杭州、成都、厦门等城市节后房租涨幅均超10%。无奈之下租房人群只能向远郊区县转移。

春节后大量外来人口正在返京寻找住房,房屋租赁市场也迎来了旺季,根据58同城数据研究院的数据,北京、上海、广州、深圳、杭州、成都、厦门等城市节后房租涨幅均超10%。无奈之下租房人群只能向远郊区县转移。

对于北漂来说,每年都在上涨的房租已经成为其生命不可承受之重。故此租房群体在北京这个高房价的城市,只能一再妥协。

近5年来北漂们由城市核心区搬到近郊区县再迁至远郊区县转移,如今五环外已成租赁人群的主要聚集地。

随着租房群体的转移,整个北京住房租赁市场的热点正在由城市核心区向近郊和远郊区县转移。据伟业我爱我家集团市场研究院统计,2016年北京住房租赁最热门的区域是回龙观、北苑、上地三大区域。

“回北上”三个区域的交易量自2013年以来持续增长,尤其是回龙观区域,2014年、2015年、2016年分别环比增长277.6%、24.2%、44.6%,涨幅十分明显。

相比之下,过去热门的、更靠近市中心区域的一些地区的交易量则在下滑。以CBD、劲松地区、公主坟地区为例,2013年到2014年,三个地区的交易量都大幅下滑;2014年到2015年,CBD、劲松的交易量有涨有落,但整体处于低水平,而公主坟地区则是一直下滑。

随着交通轨道的延伸,租房群体的迁徙依然在继续。那么未来还有哪些区域会追赶上已经火热起来的“回北上”呢?

事实上,伴随地铁亦庄线、大兴线、顺义线等各大地铁新线的开通,除了北部区域,北京的租赁人群同样在向丰台、大兴、通州、顺义,房山等其它方向的近郊区域扩散。

以丰台宋家庄、大兴黄村、通州的通州北苑、顺义后沙峪等区域为例,从2013年到2016年,宋家庄、通州北苑、后沙峪的交易都在连续增长,黄村虽在2015年有所回落,但到2016年的整体势头依旧是增加。

平谷置业掀热潮 你会追着地铁买房吗?

1. 您什么开始关注平谷区域楼盘的?

2. 您觉得平谷房价未来走势会如何?

3. 您会考虑在平谷买房么?

4. 如果您在平谷买房,您属于以下哪种购房人群?

5. 如果您考虑在平谷买房,您更倾向买新房还是二手房?

6. 您想要在平谷哪个区域买房?

7. 平谷买房您更看好哪些方面?

8. 您能接受的购房总价是多少?


责任编辑:李锐  JN708
【延伸阅读】
房租暴涨 九成租房者无奈“合租”
租房成不可承受之重 年轻人无奈接受房租涨价
房租等于半月收入 白领无奈"蜗居"宾馆年租房
月入五千租房四千 大学生网红被房租所累
两部门:不得给政府投资运营的公租房租户发放补贴
房租全面上涨 看屌丝这一年的无奈之痛
"毕房族"成楼市抢夺热点 毕业生:房租贵无奈买房
租房十年对高房价的无奈表达

打折楼盘 更多>>

森林新都孔雀城
森林新都孔雀城

优惠 : 永清105平方米小叠拼别墅

位置 : 永清

平均价格 : 待定

最新楼盘

森林新都孔雀城

森林新都孔雀城

平均价格 待定

永清

查看详情
国瑞生态城名仕苑

国瑞生态城名仕苑

平均价格 26000元/㎡

永清

查看详情
首创禧瑞墅河著

首创禧瑞墅河著

总价均价 1400万元/套

顺义

查看详情
房贷计算 楼盘对比