北京
北京搜狐焦点网 > 北京新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

北大博士在京买房:限贷门槛刚解决九折利率又来了

2017/02/10 08:50 来源: 每日经济新闻 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

买与不买之间,不少像赵同学的北漂学子,面对政策不断地变换,纠结之外,除了吐槽,隔几天在微信朋友圈就冒出个励志格言或心灵鸡汤,继续工作挣钱。

原标题:北大博士吐槽在京买房:限贷门槛刚解决九折利率又来了

再过4个月,赵同学(化名)就要从北京大学博士毕业了。因女朋友家在北京,家境相对殷实,而且仍在攻读北大博士后,赵同学多方考虑后想留在北京高校教书。不过,让他揪心的事儿来了,这也是很多大学毕业生都很关心的“房子”问题,在京城想安家不易。
  去年底,赵同学突然打电话,与同学一番寒暄之后,最后切入正题,因为要凑够首付款,所以向同学借钱。他说,自己跟女朋友去年上半年看上了一套海淀区的房子,作为以后的婚房,面积50平方米,因周边属于教育片区,价格大概500万元,但他觉得这个价买了也值。
  但问题来了,赵同学的买房计划赶不上变化。去年国庆节后,北京楼市出台了严厉的“9·30新政”,规定购买首套普通自住房的首付款比例不低于35%,二套房的首付款比例均不低于50%。
  赵同学原本的计划是女方自愿多出一点,自己家里也出一点,总体加起来基本可以凑够首付款,但北京“930新政”规定的“首套房首付3.5成”一出,让他有些手忙脚乱了,这要比之前计划的首付多出50多万元。为此,他女朋友家里卖了北京的一套房,直接解决了多出的首付款。
  2月8日,北京传出当地银行房贷利率优惠收紧到9折的消息,这相对于去年初北京主流房贷利率仅8.3折的情况,收紧幅度较大。记者将该情况告知赵同学时,他却说,“还木(没买房)呢,怎样,有新情况?”
  随后,赵同学看了网上报道北京房贷利率调到9折的新情况后,在微信朋友圈里慨叹说,“这样下来,一个月又要多出多少钱”。
  接下来,赵同学买婚房会顺利吗?买与不买之间,不少像赵同学的北漂学子,面对政策不断地变换,纠结之外,除了吐槽,隔几天在微信朋友圈就冒出个励志格言或心灵鸡汤,继续工作挣钱。

元宵节后你有考虑过改善换房么?

1. 您的家庭结构是?

2. 节后您有改善换房的想法吗?

3. 您认为现在是换房的好时机吗?

4. 改善换房您更倾向于以下哪种?

5. 您换房的主要原因是?

6. 若是您要改善换房,您对老房子的想法是?

7. 若进行改善换房,您最注意什么问题?

8. 您倾向/已购买的户型是?


责任编辑:秦凤平  JN108
【延伸阅读】
北京规模限价房摇号 北大博士参加摇号
2013年北大黄埔同学会会长会议成功召开
转型创新互助共赢 北大黄埔同学会年会成功举办
盘古大观举办北大EMBA同学会 60余位总裁到访
北京博士科研人员:月入7千 房租就花了4千
北京四中国际学校新生与哈佛暑期在京实习同学交流会
北京首套房商贷利率折扣缩至9折 二套房利率1.1倍
赵丽颖北京豪宅内景曝光 奢华不失少女气息/图

打折楼盘 更多>>

汇福悦榕湾
汇福悦榕湾

优惠 : 燕郊核心区85平水景两居

位置 : 燕郊

平均价格 : 待定

最新楼盘

汇福悦榕湾

汇福悦榕湾

平均价格 待定

燕郊

查看详情
天地新城启承

天地新城启承

平均价格 23000元/㎡

涿州

查看详情
凯兴悦享城

凯兴悦享城

平均价格 待定

涿州

查看详情
房贷计算 楼盘对比