北京
北京搜狐焦点网 > 北京新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

信用卡有逾期不良信用记录如何办房贷?

2013/12/16 13:35 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

  编者按:近年来,信用卡的普及率越来越高,多数人都拥有一张、甚至几张信用卡,在我们享受信用卡带来的便捷服务时,不经意的几次信用卡还款逾期,就会给我们的生活带来很多不便,如新办信用卡批不下来,房贷不能享受优惠,甚至申请房贷遭拒。哪些因素会造成不良信用记录?有了不良信用记录该怎么补救?

  【案例】信用卡逾期9次,怎么办房贷?

  搜狐焦点网友:本人信用卡2年内9次逾期,但是不是没还。是跟最后还款日差几天。这9次都晚还了几天。我现在想买房子贷款。我想问下银行会贷款给我吗?如果不能申请,我可以让别人用房产证担保的形式办理按揭吗?

  专家解答:由于你信用卡逾期次数较多,贷款难度较高。银行一般对于借款人的不良征信记录要求为:连续3次累计6次。您的征信记录完全超过了此项要求。

  银行对于信用卡不良记录的期限记录为24期即:两年(两年以后记录将重新更新)。如果您的信用卡还在使用中,并且不良记录是在24期之外的话,也许还是可以申请办理贷款的。请再次确定此事(您可以携带身份证到当地的人民银行查询)。如果信用卡信息没有更改,就您目前的情况,是申请不下贷款的,即使有担保人,银行也不会受理贷款申请。

  【常见信用记录问答】

  影响信用记录的情况有哪些?如果产生不良记录如何补救?

  日常生活中容易产生不良记录的情况有:

  1、信用卡透支消费没有按时还款而产生逾期记录;

  2、按揭贷款没有按期还款而产生逾期记录;

  3、按揭贷款、消费贷款等贷款的利率上调后,仍按原金额支付“月供”而产生的欠息逾期等。

  4、为第三方提供担保时,第三方没有按时偿还贷款。

  5、手机号停用,没有办理相关手续,因欠月租费而形成逾期,也会造成不良记录。

  6、被别人冒用身份证或身份证复印件产生信用卡欠费记录。

  7、水电气费逾期不交或拖欠滞纳金等。

  个人若想了解自己的信用报告,只要带上有效身份证件到当地人民银行分支机构就可以免费查询。

  如果不良记录已经产生,比如信用卡逾期还款、未按时还贷,最起码要两年后才能获得银行放贷。个人信用报告只记录过去24个月的还款记录(包括正常和逾期),只要坚持正常还款24个月,逾期还款记录自然会被屏蔽掉。所以逾期还款的正确处理方法是:首先要把已逾期的款项尽快补上;其次,避免出现新的逾期,产生新的负面记录。

打折楼盘 更多>>

汇福悦榕湾
汇福悦榕湾

优惠 : 燕郊核心区85平水景两居

位置 : 燕郊

平均价格 : 待定

最新楼盘

汇福悦榕湾

汇福悦榕湾

平均价格 待定

燕郊

查看详情
天地新城启承

天地新城启承

平均价格 23000元/㎡

涿州

查看详情
凯兴悦享城

凯兴悦享城

平均价格 待定

涿州

查看详情
房贷计算 楼盘对比