北京
北京搜狐焦点网 > 北京新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

网查个人信用记录有些“堵车”

2013/10/31 11:02 来源: 齐鲁晚报 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

  本报泰安10月29日讯(记者 赵兴超) 从28日起,央行新增山东等6省市可网上查询个人信用报告。29日,不少市民尝试注册与查询个人信用记录。但两种验证方式之一的私密问题验证有五个问题,一旦输错答案就不能通过验证,无法查询信息。

  28日当天,不少市民登录注册查询个人信用消息。准备按揭贷款买房的李先生需要一份个人信用报告。刚好碰上此次网上可查询开放,他对着电脑一直刷新央行个人信用信息服务平台网站,用了半个小时才进入。在当天,还有不少准备尝鲜的市民有此遭遇。

  在注册时,有私密性问题验证或数字证书验证两种验证方式,记者以个人信息注册,选择私密性问题验证后,弹出的五个问题涉及房贷、车贷、信用记录等具体信息,牵涉办理时间、数额等详细问题,一旦记错就难以通过。29日,注册过去一天时间,市民李先生还未获得审核通过,“可能是我记错了一个关于信用卡办理时间或额度的问题。”央行工作人员对此也做了提醒,私密性问题通过率较数字证书会低一些,建议市民选择后者。

  此外,市民申请后还要等一天时间才能获得通过,以短信形式收到有效期为7天的激活码,激活用户后才能查询。29日,有多位市民反映没能收到激活码,重新申请获取激活码都显示获取失败。央行客服人员表示,目前平台正在试运行,大量注册导致网络拥堵,还需要市民耐心等待。通过验证与激活后,市民就能查询个人信用信息提示、个人信用信息概要、个人信用报告。其中,个人信用报告包括贷款账户信息、逾期信息、担保记录、欠税记录、民事判决记录甚至是电信欠费记录等。考虑到此次开放的网上查询操作繁琐、时间较慢,建议市民如果急等使用,还是到中国人民银行泰安中心支行现场查询。

  作者:赵兴超

打折楼盘 更多>>

汇福悦榕湾
汇福悦榕湾

优惠 : 燕郊核心区85平水景两居

位置 : 燕郊

平均价格 : 待定

最新楼盘

汇福悦榕湾

汇福悦榕湾

平均价格 待定

燕郊

查看详情
天地新城启承

天地新城启承

平均价格 23000元/㎡

涿州

查看详情
凯兴悦享城

凯兴悦享城

平均价格 待定

涿州

查看详情
房贷计算 楼盘对比