北京
北京搜狐焦点网 > 北京新房 > 新闻中心

一手房“政策性热卖” 上海楼盘又见彻夜排队

2013-03-25 16:01:32 来源: 中国新闻网

  在等待“新国五条”沪版细则出台的日子里,热销的不仅是二手房,一手房市场也出现“政策性热卖”现象。昨日(3月24日)晚间,在宝山大场镇一处新盘售楼处,面对每平方米22000元的开盘价,近百名购房者彻夜排队等待开售。新民网记者了解到,该楼盘正式对外销售的时间为今天上午6时,一些住得较远的购房者索性在售楼处通宵等待。

  近百名购房者寒夜等待新楼开盘

  连日阴雨,上海气温持续走低,昨晚的气温低至7℃,尽管如此,也未能影响购房者的热情。记者了解到,该楼盘开盘价为每平米22000元,在售户型分108平米两房、110平米两房和138平米三房三种。从昨日下午起,购房者陆续到来,因为想抢先拿号,选房时又更大挑选余地,不少购房者索性做足了彻夜排队的准备工作,或是带着iPad,或是带上书籍来消磨时间。

  记者在售楼处看到,一位女士前面摆着一个iPad,上面在正放着一部电影,在她手里,还拿着一幅十字绣,这位女士告诉记者,自己24日早上9点多就来了,等到现在,iPad和十字绣都是随身携带用来打发排队的时光的。

  新民网记者在经纬城市绿洲售楼处看见,售楼处为购房者提供食物及发放了排队号码。由于开盘时间较早,不少居住地距离该处较远的购房者只得通宵等待。此外,也有一些购房者雇佣了“排队工人”在售楼处内帮助等候。

  抢新盘只因担心二手房税费高

  购房者林小姐告诉记者,购房只是从居住要求考虑。另一位购房者告诉记者,自己凌晨2点就来售楼处排队了,今晚将在此通宵,为了不无聊,拉着朋友来这打牌。谈及为何选择一手房,该购房者告诉记者,自己买的是第一套房,因为楼盘距离上海大学较近所以选择来该楼盘看看。

  相较于以上两位购房者,吴先生则考虑更多,他告诉记者,自己想换一套大一些的住房,是改善型住房,此前已经看过保利等多个楼盘,今天排队拿号是想对比下。吴先生称,一手房和二手房都看过。他向记者坦言,由于配套完善等原因,自己还是更偏爱于二手房,“但买二手房税费厉害”,所以只得放弃二手房。

  记者采访中发现,苦等开盘的人群中以购房和改善性住房的消费者居多。

  全国一线城市新房市场全面开花

  业内人士告诉记者,上大板块位于中环与外环线中间,相较于其他区域,该板块的楼价相对较低,且近期有多个楼盘正在或即将对外销售。

  据悉,该板块内的同济城市阳光上周开盘,保利地产的新盘也正在销售,而此次开盘的经纬泓汇地标将于25日开盘,锦绣路附近最近也有新盘推出。

  一份数据显示,继二手房交易出现过户高峰后,全国一线城市新房市场全面开花。据媒体报道,上周,上海商品住宅成交面积突破30万平方米大关,达到31.2万平方米,创造了最近36周的成交纪录;北京住宅(新建商品住宅和二手住宅)网签总量为11757套,环比前一周的网签量大幅上涨了65%,与去年同期的网签量相比大幅上涨了125.3%。(记者 胡彦珣)

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。

最新楼盘

中旅亦府

中旅亦府

54160元/㎡

大兴

查看详情
玖瀛府

玖瀛府

800万元/套

昌平

查看详情
房贷计算