北京
北京搜狐焦点网 > 北京新房 > 新闻中心

广州市民挤爆交易登记中心 排队过户排到想哭

2013-03-09 14:25:25 来源: 新华报业网-扬子晚报

  担心房产调控新政下周一实施,广州市民昨涌入登记中心突击递件

  广州市房管局:未收到实施通知,今天不限号全员上岗应对“过户潮”

  由于担心二手房交易税费大幅提高,买卖双方急着在新政落地前办理过户手续,趁昨日星期五小周末,广州一些市民以为周六房地产交易登记部门休息,纷纷赶到各区房产交易登记中心“突击”递件,导致昨天成为新国五条细则出台以来最“挤爆”的一天。

  市房管局相关负责人提醒市民,全市房地产交易登记机构本周六上午改值班服务为全员上岗服务,确保市民顺利办理登记。

  交易登记中心“沦陷”了

  “房产交易中心沦陷了……人多到爆!”昨天中午,去办理房产过户的市民陆小姐在她的Q群上大吐苦水:“排队排到我都要哭了,真的好想哭!”陆小姐告诉记者,一早去排队,结果排了两个小时,快轮到她的时候已经12时多,工作人员要去吃饭,只能领了号下午再过来一趟。

  住在天河房地产交易登记中心旁边的李小姐告诉记者,“前几天楼下的车都算多,但没有今天多,今天简直爆掉了。本来楼下算起来可以是4车道,结果停的车多到几乎只剩下半条道,很多人转都转不出来。”

  据分析,昨日过户业务量又突然大增的原因有二:一是由于昨天是周五,一些市民以为周六不是工作日,于是前几天买卖双方提速完成交易,抢在周五之前递件。二是有传闻说下周一很多地方会实施细则,也造成了部分市民恐慌,抢闸过户。

  【各地频现抢房潮】:

  北京:地税加班应对交易高峰 缴税大厅人满为患

  济南:“国五条“细则正研究 房产交易大厅人满为患

  海南:赶搭二手房个税末班车 市民挤满海口房屋档案馆

  南京:购房登记数暴涨7倍 部分夫妻为买房离婚

  沈阳:二手房交易火爆 地税否认“暂停办理个税”传闻

  “四加”服务应对人潮

  连日来,各区房地产交易中心总是水泄不通,总体而言,从3月2日到3月7日,收件量基本为平时的3倍。不过,有些区的交易登记中心反映,周五来办过户的市民又在激增,但由于早已做好相关应对措施,均能兑现“确保符合条件的案件当天全部收件,确保已受理案件全部按时办结”的承诺。

  市房管局表示,为方便市民办理交易过户,市交登中心推出“四加”服务:增加对外受理窗口、增加案件受理人员、加时提前对外服务、加班办理过户案件;同时,全市房地产交易登记机构本周六上午改值班服务为全员上岗服务,确保市民顺利办理登记。

  白云区房地产交易登记中心告诉记者,施行多项便民措施应对交易高峰,“昨天下午本来是内部学习时间不对外办公的,但针对人流高峰改为全天对外服务”;海珠区房地产交易登记所表示已推出多项惠民措施应对交易高峰期,将大厅咨询排号人员由3人增加至12人,保障业务咨询和解释工作。

  房管局:未接到税收新规通知

  “目前我们没有收到有关要周一实行广州版细则或者税收新规的通知。”市国土房管局相关人士表示,据其所知,目前广州市二手房个税仍可选择过往的按1%售出价计收方式,如果卖方是自有物业仍可免收个税。”

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。

最新楼盘

中旅亦府

中旅亦府

54160元/㎡

大兴

查看详情
玖瀛府

玖瀛府

800万元/套

昌平

查看详情
房贷计算